切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

Trailhawk来袭 让城市suv在郊外收放自如

2019年03月13日 11:20:49
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾在这个节奏不断变快的时代,“全能”“全知”似乎已经成为了不论是我们单个个体还是公司集团的信条。没错,每当我们又掌握一项技能之后,我们从价值角度来说我们都是增值的,但是如果我们专精于某一领域会有不同吗,JEEP给出了它的答案

性格豪放的美国人需要一匹不知疲倦的“快马”驰骋战场,威利斯由此而来,也拉开了JEEP半个多世纪的suv“专精”道路。每当品牌专精于某件事情时,其结果往往是极具吸引力的。现在的我们不再需要那种驰骋于“轰炸区”利器,更多的时候是穿越水泥森林般的城市,JEEP又为我们带来了针对都市出行提供较好体验的suv——自由光。

自由光在去年的11月份完成了自己的换代,相比于上次初次见面的了解,这次的场地试驾让我通过不同科目更深入的了解了JEEP对于2019款自由光的期待。

本次我们针对2019款自由光普通版本进行了加速、绕桩体验,此外还对从这一代开始引入国内的Trailhawk高性能版车型进行了越野体验。

由于现场并没有试驾到低功率型号的发动机车型,所以无法对其作出客观评价, 不过驾驶过高功率版本的车型之后,对其动力组合的表现非常满意,首先动力储备本身非常充足,不论在何种工况下,进一步的油门动作一定能够换回体感的反馈,这首先来自于变速箱积极的降档,不过发动力输出的动力足够充足也进一步加快了动力爆发的节奏。

其次,较大的动力输出水平并没有带来过高的油耗表现,依赖于变速箱绵密的齿比,让我们在没有较大动力请求的时候,发动机能够以一个较低的转速待命,因此进一步降低了新款自由光的油耗表现,你能相信一款重量达到1875kg的SUV,正常驾驶油耗可以在8个油左右吗?

高速绕桩通常对于车辆的悬架是一个很大的考验,然而多变的路况在很多时候需要我们紧急躲避一些在路上的障碍物,因此这个科目的表现对于日常使用来说非常重要,自由光的悬架行程长且支撑力度足够,能够给予车身非常良好的支撑。但悬架系统并不是傻硬,悬架能够较好的处理减速带、坑洼路面等较为复杂的工况。

这次活动的一个亮点,是我们首次驾驶自由光Trailhawk高性能版车型(下文简称Tailhawk车型),说是高性能其实对于动力部分并没有任何加强,依旧是那台2.0T高功率发动机。术业有专攻,Trailhawk车型的加强全部体验在其优秀的越野能力上。

Trailhawk车型脱胎于普通版本的自由光,但可不要被相似的外边所欺骗,相比于原来那个更偏向城市道路的自由光来说,Trailhawk车型真的算是一个越野老炮,众多JEEP长期积累下来的各种科技加持之下,Trailhawk车型完成了从内敛小哥到肌肉大叔的转变。

场地道具组成的交叉轴大家都不陌生,但相比于显示土路、岩石等造成的交叉轴来说,道具对于动力的考验并不充足,它本身坚硬的结构减少了由于泥土、碎石等松动的情况,带来的动力流失。

在这种没有压实的路面上,对于车辆动力分配本身要求更加严格,出现滑动就意味着你陷入的更深,因此Trailhawk车型一直拥有的传统黑科技在这个环节显得非常重要。

总结总的来说,不论是2019款的自由光,还是Trailhawk车型,JEEP这次为我们广大消费者所准备的是一个可以完全兼顾家用和越野路况的全面产品。相比于牧马人的纯粹,自由光来的更为内敛,这车第一眼看上去你会产生质疑,它能不能通过?会不会被困?能不能上去?可当你开过之后,你会发现它并不像看上去那么内敛,在你质疑它的同时,它早就自己奔放的撒开了花。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张燊 PA037
自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看