切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

老车主怎么评价全新Q3?让皮卡卡自己说

2019年04月24日 07:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

“当来自斯图加特、慕尼黑、英戈尔施塔特的三驾马车一直在明里暗里较劲时,每一款全新产品所蕴含的意义总是远不止看上去那么简单。”

凤凰网汽车·皮卡卡报告 (图/周子敬、董世昂;文、视频、编辑/董世昂)作为16款典藏版的Q3车主,直到现在,我都为彼时的购车选择感到十分满意:好开、好用、好看、舒适,奥迪车一贯的均衡、不错的优惠,加上典藏版更突出的性价比。即便是毕业后成为了职业的试驾编辑,我依然时常为自己的明智选择而暗自得意。

几乎就在一年之间,奥迪的全新家族式语言全面铺开,重点车型接连大改款至全新车型,A4L、Q5L、A6L,等等。说真的,全新Q3的到来从时效性上几乎就能让我挑出一身刺,这还不说摸到了真车。

正在加载中...

如果让我总结这第一天的接触,我可能只需要用50个字就能做个小结了:

外观?没啥感觉,不就是大了点嘛。

内饰?没啥感觉,看起来还不如老款呢。

坐着?确实舒服了点,隔音好了、底盘高级感强了,座椅不错,想拆下来装我车上。

当然,为了避免身为老车主的主观看法影响到本文的客观,我还特意综合了母亲、一位妹子朋友和一位现款车主朋友的评价:

不过,整个驾乘感受,包括车内的这种行车高级感,真是让我不得不服的。

奥迪系的原厂音响都是松下代工,即便是入门级车型,也有着全车11扬声器的硬件支持,音效相比同级别(几乎都是6扬声器,无低音炮),可以说,几乎是碾压的差距。

豪华品牌到底是豪华品牌。

除了隔音好,整个底盘也变得更高级了。

现款Q3的过坎更多的是依靠悬架软去弥补,但如果稍快过坎,那种来自底盘的高级感和韧性是不足的,在全新Q3上这点同样是质的变化。

当然我的确一直是坚持建议身边的朋友们去尽量的上到豪华品牌的,那种来自细节的抓绒和高级感,是一众品牌永远无法带来的。而在奥迪系身上,还有着更亲近于妹子的好开属性。

只是全新Q3的7速湿式S-tronic更强调舒适性了,永远不会顿挫、闯动意味着也失去了大众系DSG最初的那种铿锵,现在的40TFSI更像是一个力大气不亏的储备,很难再有踹我们一脚的那种快感了。

有得,必有失吧。

在新款上,还有一个我不得不去面对的,依然是质的提升——空间。

可能承认新款比现款好这件事,完全可以被称作是一道心里的坎了——你看,有的事就是这样,明明心里一万个不想承认,可还是不得不承认。

有的坎只能我们自己去迈。

结语:承认新款比老款好这件事,是我在还车的前一天做的决定,因为我那时发现,我更习惯这台新车了。即便那台老朋友已经陪伴了我超过3年的时光。

可能是更容易上手,也更顺手了吧。

这应该是新款的魅力,那些工程师们费尽心血研究的如何让我们操作更便利,心里舒适感更强,都是有科学可依的。

外观、内饰的改变,我至今仍持保留态度,这种事是主观的。而那些内在的升级,比如底盘质感、隔音、空间,才是全新Q3的最大提升所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看