切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-秦Pro新能源

超低价好车团购

秦Pro EV超能版续航超500公里 50:50的配重让人惊喜

2019年05月14日 07:30:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车・新车试驾 现在人们关心新能源车型最直接的问题就是续航,要是真趴窝了,没有电就跟废品一样;目前看续航里程能达到500公里的车型就算是“品学兼优”的好孩子,可就有一些特别淘气的“小朋友”,依旧觉得这点续航里程不太够;在这样意识的驱使下,这就有了在综合工况下有520公里的比亚迪秦Pro EV超能版。

今天说的不是它续航里程能不能达到520公里,而是它的驾驶感受;众所周知,由于电动车型本身的设计问题,让它的自重和操控性相比传统汽油车型有些差距,这就让它的驾驶质感有了比较大的差异;比亚迪秦Pro ev超能版则把这方面进行和很大的优化,比如电池包能量密度减重157千克、动力总成升级为三合一减重97千克、车身系统高强钢使用比例和应用热成型等工艺减重46千克、底盘选型优化及升级铝合金材料减重39千克。

在底盘的整体调校上更进一步,奔驰底盘专家汉斯·柯克负责底盘调校,采用前麦弗逊、后多连杆悬架系统;更要提的是,它还有连很多汽油车型都羡慕的50:50配重比;在进行绕桩或者弯道操作时,除了有很清晰的指向外,可以明显的感觉底盘很紧绷,更低的重心以及更轻的车重让车身可以有一个特别优美的行车轨迹,没有之前在我传统意识里新能源车型那种坐船的飘忽感;50:50配重的车身让我可以更大胆的入弯出弯,虽然还是前驱车的结构,但在电子设备的干预下,可以很好的抑制推头发生频率。

在电控单元方面,新车用了总容量最高能达到69.5千瓦时的电池,能量密度高达160瓦时/千克;这也是它能达到在60公里/时等速下的纯电动续驶里程高至650公里,工况条件下续航高至520公里,工况条件下百公里耗电量为13.5千瓦时;电机也进行了升级,其最大功率为135千瓦,最大扭矩为280牛米,在账面数据上,已近和市面上不少主流2.0T汽油机接近,在30分钟内便能达到80%的充电电量。

直线加速是测试每台车最基本的项目,官方数据称它在0-50公里/时的加速成绩为3.7秒,虽然不是常规的百公里加速,但这个成绩要是在日常驾驶来看,基本是谁都不怕;在试驾场地上,安排的是0-80公里/时的加速测试,深踩油门以后,电动车直接爆发最大扭矩的特点便体现的显露无疑,强烈的推背感呼之欲出,感觉和加速成绩在7秒以内的2.0T汽油车型差不多,这样的加速成绩在日常,已经完全够用。

总结:作为新能源车型的领军级人物,比亚迪已经不单单把续航里程长、加速快等传统问题当个值得炫耀的事去讲,它们现在另辟蹊径,主要推出车型的操控性能,其实是个挺有胆量的事;目前新车的预售价已经公布,其19-20万元的价格其实真不低,它的出现其实更像一个先驱者,体现的未来,传递的是一个积极的新能源车型的未来的理念!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.99-29.99
其他
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看