凤凰卫视
凤凰汽车>潍坊>导购>正文
超低价好车团购

名爵-锐腾

超低价好车团购

14万区间有型自主SUV 配置高品质出众

2016-06-06 22:55:26
来源:凤凰汽车 作者:潍坊站
1

14万区间有型自主SUV(1)

 

凤凰汽车·多车导购 之前有位想买车的朋友特别纠结,就14万左右的预算,想买个宽敞点的SUV,至少得是紧凑级别的。这个价位买合资的有点费劲,买自主的倒是富裕,但他看的那几款都感觉东西糙、还怕不够耐用。其实现在自主品牌里也有品质感一些不错的SUV,介于自主入门级别和合资SUV之间的价格刚好在14万左右,而自主车向来比较丰富的配置自然也足够让他满意。

上汽名爵 锐腾

价格区间:11.97-17.97万

造型方面,名爵锐腾在设计上有着独到的风格,据厂方介绍源于英式的棱面美学,穿插式碎片设计为贯穿整车的设计语言。新车前脸运用了MG家族式前脸造型设计,大灯造型源于伦敦新地标碎片大厦,穿插式金属质感设计折射光的变化。

内饰方面,名爵锐腾同样采用运动化风格,同时在空调出风口、仪表盘以及方向盘等融入镀铬饰条修饰,以提升质感。新车仪表盘采用炮筒式设计,值得一提的是,在“S”挡情况下,仪表背景色会由白色转为红色,营造运动氛围。

或许对造型过于动感的车辆,在其车内空间表现上都会有些疑虑。来到锐腾车内,从前排空间来看,大多数人都不会有压抑的感觉。来到后排,车顶设计的凹陷为头部带来了较为充裕的空间,而腿部同样并无拥挤的感觉,应对日常出行完全够用。

名爵锐腾搭载了两款涡轮增压缸内直喷发动机MGE 2.0TGI和SGE 1.5TGI。其中1.5TGI车型更趋主流,最大功率124千瓦,最大扭矩250牛米,匹配6速手动或TST 7速双离合变速器。1.5TGI顶配车款还提供了AWD智能四驱系统,可智能判断切换两驱和四驱系统,进一步提升了通过能力。
 

2

14万区间有型自主SUV(2)

东风风神 AX7

官方指导价:9.97-14.17万

从外观设计上看,现在的自主车型已经与合资车型没有什么差距了,完全可以和合资车型正面拼颜值了。东风风神AX7在外观设计上已经达到很高的水准,线条细腻协调,既保留了SUV的粗犷性格,又体现出家用车的温婉一面。

东风风神AX7的内饰设计虽然比较复杂,但是并不显繁乱,加入了很多银色的装饰,让黑色内饰显得不那么沉闷,大范围柔性材质的包裹,平时随手可触的地方都很舒服。整个控制区都集中在中控台上方,并且将多媒体控制区和空调控制区清晰的分开。

配置方面,AX7非常迎合主流用户的喜好,周全的主动安全配置、上坡辅助、并线辅助等驾驶便利配置都不会缺席。都市用户使用几率最高的多媒体系统方面,AX7在提供了基本的媒体播放、GPS导航等功能的基础上,还引入了手机互联功能,可将智能手机的功能扩展到车载系统上,用起来更顺手、更自如。

对于自主SUV来说,车内空间的大小绝对是消费者重点参考的一个环节。东风风神AX7拥有比同级别对手稍大一些的车身尺寸,前排宽敞的乘坐体验令人印象深刻,而后排宽度更是接近该级别的最高水准,不仅宽松舒适,即使三人乘坐,中间乘客也能够得到很好的照顾。

动力系统方面,东风风神AX7分别搭载2.0升/2.3升两款自然吸气发动机。前者最大功率108千瓦,峰值扭矩200牛米,后者最大功率则达到了126千瓦,峰值扭矩230牛米。传动部分,2.0升车型匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,2.3升车型则仅搭配6速手自一体变速器。
 

3

14万区间有型自主SUV(3)

吉利博越

官方指导价:9.88-15.78万元

一定程度上讲,吉利博越延续了博瑞的设计风格,比较容易辨识的是那个非常有特色的水波涟漪状的中网,只不过在博越上涟漪的圈数没有那么多,这样更能够表现出SUV的粗犷特征。另外在博越的前脸上加入了很多SUV车型的硬朗元素,比如采用线条更犀利的大灯设计、银色的雾灯区包边,以及更显霸气的下格栅。

博越的内饰运用了环抱式飞机驾驶舱内饰设计风格,中控台配备了一块7英寸液晶显示屏,其将内置苹果CarPlay系统。另外,从其他内饰细节来看,博越配备了可多向调节并带有腰部支撑的棕色真皮座椅,空调控制面板整体质感良好,按钮布局合理,后排还配有空调出风口。

此外在配置上,新车使用了全景天窗、一键启动系统、定速巡航、双温区自动空调、ESP车身稳定系统、前后雷达系统、陡坡缓降、电子手刹、自动驻车等功能。

在动力方面,博越将会提供2.0升和1.8T高低功率共三种动力选择,2.0升发动机的最大功率为141马力,1.8T低功率版发动机的最大功率为163马力,1.8T高功率版发动机的最大功率为184马力。传动部分,与2.0升发动机匹配的是5速手动变速器,与1.8T发动机匹配的是6速手动或6速自动变速器。
 

4

14万区间有型自主SUV(4)

东南DX7

官方指导价:9.69-13.99万元

东南汽车首款SUV车型DX7刚刚上市,该新车售价为9.69万元,共推出10款车型。由此可见,消费者在对车型的选择上会更有余地。东南DX7作为东南汽车旗下的首款SUV车型,市场定位为紧凑型SUV。其外观采用家族化的前脸设计,前进气格栅配合钢琴烤漆处理显得较为时尚。车身尾部造型圆润饱满,整体的层次感很强,特别是尾灯样式的设计辨识度很高,双边单出的排气设也显得运动感十足。

内饰方面,东南DX7采用了双色内饰布局,在内饰做工上,细节处还采用了镀铬装饰来提升质感。其中三幅式真皮方向盘集成多功能按键,大尺寸的行车电脑以及8英寸的触控屏,集成了GPS导航、蓝牙电话、影音娱乐和SEMI-II人机交互系统等,充分满足驾乘者的操控感受同时有提升了科技感。

东南DX7的车身长宽高分别为4530/1900/1700mm,轴距则为2700mm,在同价位和同级别车型中,整车的尺寸算是中等,不过宽度则更大些。

动力方面,东南DX7搭载是来自于三菱的1.5T发动机以及2.0T发动机,该发动机的最大功率为115kW,峰值扭矩为215N•m,与之相匹配的是6速手动变速箱或5速自动变速器。而2.0T发动机的最大功率为143kW,最大扭矩为265N•m,而传动系统与之相匹配的是一款5速手动变速器。当然,东南DX7除了车款丰富外,足够大的空间设计也满足了消费者对于空间的需求,对于这样一款SUV而言相信会有不错的表现。

潍坊推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

文章导航

返回分页浏览>>
MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
潍坊
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

  •  
  • 二手车推荐

    大家都在看

    9.88-17.88
    紧凑型SUV
    1.5T 2.0T
    手动 自动
    获取最低价
    ×