切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

行业
凤凰汽车>行业>业内新闻>正文

第二届国际燃料电池汽车大会新闻发布会在京举行

2017年10月10日 20:40:48
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 10月10日,“2017第二届国际燃料电池汽车大会”新闻发布会在北京新华网总部召开。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、江苏省如皋市委书记陈晓东书记、如皋市委常委、开发区党工委副书记马金华常委等领导参加了新闻发布会。

以“凝聚共识、促进技术与产业协调发展”为年度主题的“第一届国际燃料电池大会”于2016年11月份召开,来自国内外政府部门、氢能基础设施、燃料电池整车及关键部件、高校及研究机构、产业投资界的350多名嘉宾和代表共聚一堂,就燃料电池汽车未来发展及合作方向、氢能及燃料电池汽车技术、测试标准及法规、关键技术等专题内容进行了详细交流,对整个产业的发展起到了非常积极的推动作用。

在此基础上,以“融合发展、产业共赢”为年度主题的“第二届国际燃料电池汽车大会”将于2017年11月9日~10日在江苏省如皋市隆重举行。本次的国际大会由国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工程学会主办,如皋市人民政府、如皋经济技术开发区承办。

环境和能源是全球面临的共同挑战。氢能以其泛在、清洁的特殊禀性成为国际能源变革的重要选择,也是交通能源转型的主要方向,得到各国政府和产业界的高度重视。今年以来已经有数个发达国家提出了停止销售传统燃油汽车的计划,国外知名汽车厂商也都有相应有所行动。作为全球新能源汽车布局的领先国家之一,中国高度重视交通能源的可持续发展,从政策层面明确了控制传统汽车产能、将包括燃料电池汽车在内的新能源汽车定位为战略性新兴产业,在研发、产业化和应用等各环节给予持续高强度的支持。在这样的大背景下,各燃料电池相关行业各参与单位如何“融合发展、产业共赢”,已经成为重中之重,大会围绕这个主题与政府领导、行业专家和企业高层展开深入的探讨与研究。

本次大会有以下几个特点:

第一、会议定位于推动氢能及燃料电池汽车全产业链的交流与合作,涉及氢能制取、储存、运输、加注,以及燃料电池电堆等零部件及整车。为此会议设计为1个主会场、4场专题分会场的形式,便于深入交流。

第二、会议的规格高,吸引了国内外龙头企业、各领域代表性企业踊跃参与。本届燃料电池汽车大会邀请了国家领导人、多个国家、省、市政府官员等50多位政府嘉宾、100余位国内外企业CEO、副总裁级别等企业高管、院士、智库、科研院所、大学等,同时还有400-500 余位国内外汽车及零部件企业精英、30-40余位国内外主流汽车媒体,涵盖燃料电池整车、氢能基础设施、政策、标准、法规等。全球氢能行业领军人物作为演讲嘉宾和各专题主持人,让本届论坛从议题到观点到影响力都有全新的提升。

第三、会议的国际化程度高,国际嘉宾云集。据统计,近20个国际和地区的100-200名嘉宾和代表参会,其中国内外演讲嘉宾各占50%。

第四、会议采用会展结合的方式,注重与会代表的现场体验和深入交流。除了在主会场和分会场的交流互动,丰田现代本田、上汽最新的燃料电池汽车也首次在会议期间展示,并开展试乘试驾等活动,让代表们有机会现场亲身体验,深入交流。

第五、会议与地方经济社会发展深度融合,助力地方产业发展。这次会议的举办地如皋,是国内最早介入氢能产业的地区之一,对氢能产业发展的了解相对深入和全面,并与如皋绿色、生态发展理念契合,专门成立“氢能产业发展领导小组”,协调服务氢能产业发展,研究完善推动发展的相关政策,招引、扶持了数家氢能燃料电池企业在这里启航、合作、发展,业已营造出政府扶持、社会认可、企业主导的良好产业发展环境。本届盛会选择在如皋召开,也充分的体现了“融合发展、产业共赢” 的会议主题。

 “2017年第二届国际燃料电池汽车大会”期待着与业界同仁十一月相聚于如皋,共同为氢能、燃料电池汽车产业的发展贡献智慧。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐