切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口沃尔沃-XC60(进口)

超低价好车团购

为规避关税 沃尔沃考虑供美XC60由中国改为欧洲提供

2018年07月20日 13:35:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:晨夕

凤凰网汽车讯 据国外媒体报道,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,为合理规避美国对中国施加的新关税,公司目前正在考虑从欧洲向美国供应XC60车型,而不再由中国向美国市场供应XC60车型。

XC60是沃尔沃旗下的高档中型SUV,该系列在瑞典工厂生产的车辆主要供应欧洲市场,而余下海外市场的车辆都是在中国工厂生产,其中就包括美国市场。

周四,沃尔沃CEO Samuelsson在接受路透社采访时表示:“我们当然需要重新洗牌。此后针对美国市场的XC60会在欧洲生产。而中国只供应其他市场。”

本月美国对中国进口商品征收了25%的关税。此项举措也波及到沃尔沃在中国工厂生产的XC60和S90轿车等车型。不过中国很快就对美国征收了报复性关税。

沃尔沃前不久刚在美国投资11亿美建立了一个工厂。该工厂位于马萨诸塞州的查尔斯顿市,下个月将开始生产新一代的S60 车型。尽管该项目或许能在中美关税战中为沃尔沃提供一些保护,但是沃尔沃在美国市场的高速发展更多的还是依赖进口车辆。

根据汽车新闻数据中心提供的信息,上半年沃尔沃在美国的销量增长了40%,其中XC60的销量达到14790辆,占销量总额的64%。XC90车型销量也从62%上升到67%。而像S60这样的轿车系列销量却下降了三分之一。

除了中国,美国总统特朗普还威胁要对欧洲进口的汽车征收关税。而欧洲是沃尔沃最主要的生产基地,公司的许多畅销系列比如XC40都是产自欧洲。彼得森国际经济研究所预测,潜在关税会导致售价提高,从1400美元到7000美元不等,具体多少取决于很多因素,包括工厂规模等。

到目前为止沃尔沃还未打算改变在美工厂的生产计划。位于查尔斯顿的工厂将继续生产轿车系列,而美国市场的SUV依旧需要进口,直到2021年南卡罗来纳州工厂建立。该工厂将生产新一代XC90车型。

周四在接受《欧洲汽车新闻》采访时,Samuelsson说:“沃尔沃对关税战的回答就是“尽可能快地发展查尔斯顿工厂。”但他补充道,沃尔沃仍然反对关税战,因为“这将对整个行业产生不利。” 他还表示,沃尔沃目前不打算在查尔斯顿工厂生产S90轿车。他告诉记者:“当我们考虑利用投资来规避关税的时候,必须要小心。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.49-67.69
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看