切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风风行-T5

超低价好车团购

风行智联生态体系启动仪式成功举行

2018年09月16日 22:26:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车讯 9月16日,以“风行天下,智驭未来”为主题,东风柳汽与腾讯车联战略合作签署暨风行智联生态体系启动仪式,在深圳成功举行。腾讯公司副总裁 钟翔平、腾讯车联副总经理 刘昕、联通智网科技有限公司 副总经理 赵亮、大陆集团智能交通系统事业部中国区总监 宋雷、惠州华阳通用电子有限公司 总经理 张晓波等领导出席此次“风行智联生态体系”启动仪式活动。

在活动中,东风风行携手腾讯车联,将在场景研究、车联网生态、云计算、广宣、自动驾驶、信息安全等六大板块开展全面战略合作,共同打造智能网联生态云平台。同时,双方还与智网科技、大陆集团、华阳集团等合作伙伴,共建“风行智联生态体系”,以合融、共赢之姿,共同奏响汽车智联网时代的最强音。

当下,汽车产业正处于变革时期,作为全球最大的汽车市场,中国迎来全球汽车产业链重塑的新机遇。汽车的产品力竞争,不仅需要在颜值、品质、可靠性等方面具备较强优势,更需要在智能科技方面表现突出。传统车企只有与互联网等科技型伙伴“跨界融合”,才能使得汽车产品在轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等方面齐头并进,进而成为时代的弄潮儿,向引领者成功进阶。

而作为东风自主事业的重要单,东风风行结合对自身历史和未来的思考,以及基于对汽车智能化是大势所趋的先知性、准确性把握,提前厉兵秣马,以东风公司轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化“五化”战略布局,以及“品质、智慧、和悦”三大工程和“九大”行动为战略指引,决定在继续发扬“匠心”造车的基础上,将智慧转型作为3.0时代转型升级的重中之重。其中,从对内、对外两个方面同步发力。对内,加快提高企业全价值链的数字化、信息化水平,打造智慧型企业。对外,加快提高产品和服务的智能化、网联化水平,为用户打造智慧出行方案,体系化建设的不断加强,这些都为东风风行3.0时代注入源源不断的新活力。

六大板块聚焦前沿技术,赋能汽车未来发展之路

东风风行是首批与腾讯车联战略合作的车企之一,且合作范围最广泛、合作程度最深、产品功能最全面。此次与腾讯车联战略合作签署,可以说让东风风行站在了科技的最前沿,结合各自优势资源打通合作通道,实现汽车制造企业和互联网企业的深度融合。

依托腾讯两大社交账号体系和移动互联网生态积累的海量用户优势,为腾讯车联赋予了突出的车载社交体验,和丰富的大数据生态。同时,在导航、语音、信息安全、人工智能、自动驾驶等领域也均有不俗表现。腾讯车联带来的智慧出行体验,更贴近用户的生活,功能也更全面均衡,极大赋能东风风行在未来智能领域的发展之路。

根据协议,东风风行与腾讯车联,将在场景研究、车联网生态、云计算、广宣、自动驾驶、信息安全等六大板块开展全面战略合作,并在用户、生态、技术三方面开放共享,共建汽车智联。

在用户方面,腾讯车联提供的账号体系与东风风行的车主账号系统无缝连接,一次操作即可完成全部车主服务的登录。通过微信、QQ等更多场景对用户的认知,延伸用户的使用体验,获得车内更贴心的服务能力。

在生态方面,腾讯车联将音乐、电台、有声读物等众多内容资源,全面开放给东风风行,以及将一些知名IP带入车内,满足用户的多样化诉求。不仅如此,腾讯车联已经着手构建覆盖高频用车场景的车主服务平台,结合主动服务+免密支付能力,向车主提供停车、加油、充电、ETC、洗车、保养等服务,该平台会与行业伙伴开放合作。

而在技术方面,腾讯叮当AI语音助手拥有成熟的的车联网行业解决方案,同时腾讯车联将长期投入技术探索,将最前沿的位置服务能力、模式识别能力、云能力、大数据能力、AI能力开放,赋能于东风风行。

强强联合,前瞻性战略部署共享产业变革新机遇

明者因时而变,知者随事而制。东风风行站在中国汽车工业变革的浪尖潮头之上,近年来始终秉行“关怀每一个人,关爱每一部车”的企业理念,整合行业优质资源,不断寻求转型升级。此次在智能网联汽车领域进行前瞻性战略部署,联合腾讯车联、智网科技、大陆集团、华阳集团等合作伙伴,通过协调分享、优势互补,共同建立 “风行智联生态体系”,未来将在智慧制造、智慧汽车、智慧出行三大版块,形成闭环管理,实现企业、供应商和用户的多方共赢;从研发到售后,实现全生命周期的价值链升级。

其中,智网科技是目前国内市场占比最高,服务运营经验最丰富,业务种类最全面的专业公司,在汽车信息化,聚焦平台建设与应用、专业化综合信息解决方案、呼叫中心及在线门户等领域处于行业领先水平。大陆集团是全球领先的汽车零部件供应商之一,凭借一流的核心竞争力、产品和服务在全球汽车零部件供应商中占有有利地位。而华阳集团是最早研制车机的企业之一,是车机领域的专家。与这些行业互联、科技类型伙伴的强强联合,彰显出东风风行在全面迈进高质量发展的新阶段,更加开放、包容的心态。同时,也展示出东风风行与全球各类合作伙伴加强战略协同,不断增强体系能力,实现高质量发展,凸显品牌红利效应,以打造合融、共赢的智能汽车生态合作新模式,共赴汽车智慧时代。

腾讯车联负责人表示:“腾讯车联AI in car全方案与Futurelink 3.0的深度融合,帮助东风风行拉近与车主的距离,助力东风风行乃至整个汽车产业更高效、更便捷地走进互联网生态。”“作为东风风行长期以来最紧密的合作伙伴,大陆集团在东风风行供应商体系里扮演着重要角色,在无线终端、车联网上的进一步合作,使双方形成了更为有利的合作机制。”大陆集团相关负责人如是说。

3.0时代开山作应运而生,诠释“集智造车”新势力

今天正式上市的风行T5,不仅是东风风行在品牌形象升级、产品定位升级、管理创新升级背景下,匠心打造的“更懂你”的智能社交SUV,也是东风风行与腾讯车联、智网科技、大陆集团、华阳集团等合作伙伴精诚合作的丰硕成果。其搭载 “Futurelink 3.0”车联网系统,通过全面链接腾讯车联“AI in car”全方案,可让用户与车机之间无需身份识别、腾讯账号无障碍打通,同时还带来“上车不用钥匙、开车不用手机、支付不用钱包”的用车体验。智能黑科技加持的同时,风行T5还配备集6大功能板块的ADAS智能驾驶辅助系统、提供由宝马技术授权的1.6TD发动机、外观融合意大利宾法创意设计元素,以“人无我有、人有我优”的独特魅力,诠释“集智造车”新势力。

目前,汽车产业正在经历着以互联网、大数据和人工智能为代表的新技术浪潮的冲击,这为汽车行业商业生态重塑带来新机遇、新挑战。而让用户享受最先进的技术,这是东风风行多年来保持市场竞争力的一大原因。此次无论是与腾讯车联签署战略合作协议,还是与腾讯车联、智网科技、大陆集团、华阳集团共建“风行智联生态体系”,体系化、平台化建设的不断加强,不仅使得3.0时代开山力作风行T5应运而生,并加速后续SUV、轿车、MPV及新能源全系车型实现智能化水平跨越式前进,为东风风行加速实现从传统制造转型为智能制造、从单纯车企转型为智慧出行服务商,夯下坚实的基石。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
T5
T5
指导价:6.99-14.99万元
1.5T 1.6L 1.6T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 1.6L 1.6T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看