凤凰卫视
凤凰汽车>盐城>商情>正文

Jeep-牧马人

超低价好车团购

Jeep 75周年试驾体验 探寻"虎克之路"

2016-04-12 10:47:47
来源:凤凰汽车 作者:木木

凤凰汽车·体验试驾 对于已过古稀之年的Jeep来说,时间不过是对信仰的另一种诠释。人们常说贵在坚持,可又有多少人能明白坚持的真谛,不过Jeep做到了,从1941年到2016年,从威利斯到自由侠,在SUV的道路上,Jeep始终坚持不懈,多样化却不失专业,也许Jeep最新的Slogan已经说明了一切——用实力让情怀落地。

其实在很小的时候我们就都知道了Jeep,只是那时候我们会把所有这一类车统称为“吉普车”,这也足见得Jeep在整个SUV领域的地位。今年,Jeep品牌已走过75个春秋,我也有幸受邀参与到全系品牌的体验活动中来,来近距离接触这个充满冒险和开拓精神的SUV品牌。

活动的第一站,我们来到了位于银川的JeepSAFARI俱乐部,不用多说,这是一个热爱生活、热爱Jeep、热爱越野的大家庭,俱乐部的内装简洁时尚,而且还真有新的发现,除了陈列的75周年的限定版车型,还有即将在北京车展上市的国产自由侠

午餐过后,就开始了正式的体验,我这次驾驶的是一台2.4升+9AT的自由光车型,说实话这并不是我第一次接触自由光车型,只不过上次体验是进口车型,而且还是在赛道内。

在公路路段,自由光更多的展现了舒适的一面,底盘对于路面的虑震很充分,方向也比较灵活,座椅软硬适中,同时对身体的支撑也很到位,当然对于噪音的抑制也不差,这些都表现出一台城市SUV应有的水平。

2.4升“虎鲨”MultiAir2发动机技术来自菲亚特,具有电子液压全时可变气门正时升程技术和自动启停系统,也就是说车辆的燃油经济性得到了进一步的提升。与之搭配的是一台来自ZF的9速手自一体变速器,而且在国产车型上也进行了本土化的调教,从实际的驾驶感受来说,这样的动力组合在城市中完全够用,不过如果换挡响应能够更加迅速一些,一定能够带来更好的驾控感受。

除了公路,在贺兰山脚下还体验了一小段非铺装路面,路面遍布碎石和坑洼,其实也就是我们常说的烂路,走这种烂路除了依靠车辆的通过性,更多的是需要驾驶员对路面情况进行预判,或者是说你得会挑路,很多像刀片一样的石头会嵌在“路面”上,如果不注意躲避很容易造成爆胎。不过在这里,即使自由光的路况模式选择为“自动”也能轻松通过,悬挂的行程足够,Active Drive智能四驱系统也可以随时根据路况来调整前后轴的扭矩分配,即使遇到一些大的坑洼,轮胎也是短暂的出现一些打滑就能轻松通过,可以说十分简单,换句话说车已经准备好了,剩下的就是放心大胆的驾驶就好。

试驾的终点来到了JeepSAFARI越野公园,这里也是“虎克之路”的起点,一条堪比美国卢比肯和MOAB的攀岩小道,其中均是团石形成的峡谷,其实光是看看就觉得很艰险,更别说是开车上去了。

不过在此提醒一下各位网友,图中的车辆都经过专业改装,驾驶员和车前车后的指挥人员均是有着丰富驾驶经验和技术的越野爱好者,所以切不可贸然模仿,如果出了危险真的会死人的。

JeepSAFARI俱乐部的创始人高劲松先生就是一个资深的越野爱好者,同样也是他为我们展示了“虎克之路”的魅力,除了车辆的性能,驾驶员的胆识经验与技术,其实更多的是需要一群有着同样信仰并且值得信赖的伙伴,他们让你安心,让你信赖,当你坐在驾驶室仰视天空时,他们为你指引出前行的方向,这也许就是品牌的力量,因为共同的爱好走到一起,不忘初心的走向明天。

短暂的体验显然并不能概括一个品牌75年的成就,但是却能感受到这个品牌散发出的独特魅力,或许 实力是检验情怀的另一种标准。

盐城推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

牧马人
牧马人
指导价:42.99-53.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
盐城
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.99-53.99
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×