切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

海马汽车-福美来F7

超低价好车团购

一汽海马举行广州车展福美来F7核心媒体沟通会

2017年11月17日 01:06:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 2017年11月16日,“全家出游新时代”2017广州车展福美来F7核心媒体沟通会在广州举行。一汽海马汽车有限公司副总经理、销售公司总经理李伟胜出席会议,并与凤凰网等多家主流媒体,就新时代背景下汽车市场发展趋势、消费者用车需求变化及福美来F7营销战略等内容进行了深入沟通。

一汽海马汽车有限公司副总经理、销售公司总经理李伟胜

新时代背景下,随着社会经济发展,消费升级,汽车产业结构也随之发生变化。在沟通会上,李伟胜表示,中国汽车行业正处在一个特殊的时期。“汽车行业面临着自2000年以来竞争最为残酷的一年,汽车市场两极分化正在加剧。”李伟胜认为,自主品牌需要找准自身的目标市场,并在这一市场变得足够强大。

七座家用车市场需求快速增长

今年以来,SUV告别了井喷时代,增长幅度回落到20%以下,轿车市场则经历了8.6%的负增长,而七座车占乘用车市场比重却由2014年时的4.27%提升到今年的 9.18%,提升态势明显。

对此,一汽海马汽车销售公司总经理助理赖小华表示:“七座家用车有市场有未来,而蓝海人群则集中在二孩家庭和城镇人群中。”市场分化,聚势蜕变,七座家用车正在形成下一个细分市场风口,当前竞争格局处于空档窗口期。

一汽海马汽车销售公司总经理助理赖小华

具体到细分市场,七座家用车由原来的低价和微车为主导的竞争格局正在逐步向上拓展,7-12万规模和比例在快速增长,这对自主品牌无疑是个机会。一汽海马汽车销售公司总经理助理李琼武则表示:“七座车的市场呈现出了逐年高速增长的态势,未来七座车一定会成为家用车主流的方向。”同时,汽车已不再是单纯的出行工具,家庭自驾游,休闲游也正逐步成为车主重要用车场景。

福美来F7开创七座多功能家轿新品类 安全性舒适性极佳

然而纵观当下的七座车市场,主要由七座SUV和七座MPV组成。但这两类车型在安全性与舒适性上有着先天劣势,特别是面包车血统的自主MPV,安全性、舒适性都较差,不能完全满足家庭用车需要。基于市场判断,一汽海马推出了福美来F7,开创了七座多功能家轿新品类。

福美来F7采用轿车底盘打造、四轮独立悬挂系统、笼型结构高刚性车身,可以满足全家出游对车辆的安全性、舒适性及车辆操控的更高要求。尤其是安全方面,福美来F7沿袭五星安全体系,并针对儿童安全进行了特殊设计,基于严苛的美国标准,率先进行了“中国首例•儿童安全汽车翻滚测试”,并取得了优异的测试成绩。试验结果表明,福美来F7对儿童安全的保护非常周到有力,二三排的安全性极佳。

福美来F7完成“中国首例•儿童安全汽车翻滚测试”

营销创新 定位公关、场景化营销

在营销上,李伟胜表示,营销创新对于品牌塑造会有很好的效果。一汽海马寻求透过场景化营销,以好的场景体验,去影响和培养用户。通过做好每一个小的营销事件,聚少成多,形成大的品牌影响力。

在营销创新战略上,一汽海马将基于定位公关挖掘炒作源点,捆绑对标竞品等创新营销手段,巩固新品类价值,强化用户心智认知,并以家庭用户用车场景做体验式的场景化营销。

本次沟通会上,与会的多家核心媒体对于一汽海马聚焦七座多功能家轿新品类的战略表示高度认同,并认为以福美来F7为代表的新品类车型顺应了当前市场分化与消费升级的新趋势,前景可期。

全家出游新时代,一汽海马将继续聚焦福美来F7七座多功能家轿,不断强化产品力,坚持定位公关、场景化的营销,为中国万千家庭用户提供更高品质的幸福出行服务,创造更幸福的全家用车生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
福美来F7
福美来F7
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
其他
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看