凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 导购>正文
2017广州车展

进口大众-途锐

超低价好车团购

无愧于旗舰 实拍全新一代大众途锐3.0T

2018-10-16 11:05:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:黄蕾

凤凰网汽车·成都实拍 回想上一代途锐上市已是八年前的事了,虽然期间推出中期改款的2.5代产品,但对于日新月异的车市来说,在造型设计、科技配置等部分的产品力已经稍显逊色,特别是对于途锐这样的旗舰车型,廉颇老矣尚能饭否?推陈出新势在必行。从2002年第一代途锐诞生至今,16年的时光中共推出三代车型。虽然它更新换代的速度并不快,但每次推新的步伐却都异常坚定。

然而就在今年3月,全新途锐选择在全球最大的汽车消费市场——中国完成全球首发,这足以体现大众对于中国市场的重视,而作为旗舰车型,大众不仅仅希望途锐担当精神主导的地位,更表现出其对销量的渴望。9月26日,第三代全新途锐正式登录中国,作为大众品牌灵魂担当的旗舰车型,新车基于MLB Evo平台打造,采用最新的家族化造型设计,并搭载矩阵式LED头灯、主动防倾杆、后轮转向等诸多科技配置,提供2.0T和3.0T两种动力,共推出3款车型,售价区间为63.68-83.68万。本次实拍的为售价83.68万的3.0TSI锐智版车型。

特别鸣谢车辆提供单位
车辆提供单位 成都新鸿众
经销商地址 四川省成都市羊西线蜀西路58号(精城国际一层)
经销商电话 028-87669000
制表:凤凰网汽车

●更加年轻化的设计理念 引领家族未来设计风潮

对于外观,全新一代途锐采用大众最新的家族式造型,相比于前两代车型,它的设计风格略有变化,车身设计上加入了更多年轻化素。车身轮廓见棱见角,线条走势硬挺且舒展,大量的横向线条元素增加了视觉宽度,加上高昂的车头造型,看上更加霸气。

智能矩阵式LED大灯可提供多达12种照明模式并实现自动切换,通过摄像头交互式控制近光灯和远光灯,有效避免会车或近距离跟车时可能造成的炫目,有效提高驾驶安全。

    

  

另外,“夜视系统”也将首次搭载在大众品牌车型上,通过红外摄像机监测到的任何行人或动物都会在黑白图像上以彩色突出显示:根据风险级别显示为绿色或红色。侦测到危险时它会通过仪表盘警告驾驶者,同时通过急促的闪光照亮潜在危险区域内的行人,使驾驶者和行人都能更容易获得警告。

尺寸方面,长宽高尺寸分别为4878×1984×1702毫米,轴距为2894毫米,相比上一代产品变化不大,不过通过大量横向线条的设计元素,看上去视觉效果更显大。

    

  

相比前脸,尾部造型则以简洁为主,车标下面加入了“TOUAREG”英文标识,细长的尾灯造型见棱见角很有气势,让敦厚的尾部增添了一丝锐意。下面采用双边共两出的排气布局,并在外围进行镀铬装饰,另外,横贯式的反光条设计别具一格,增加了辨识度。

●内饰采用最新家族化设计 科技感强烈

内饰方面,全新途锐同样采用了最新的家族化设计,不过放在这辆旗舰SUV身上,很多设计元素被放大,比如中控部分的两块全液晶显示屏,由一块12英寸液晶仪表盘和15英寸中控多媒体屏幕构成的“Innovision Cockpit” 数字化驾驶舱,支持触摸、手势以及语音控制,整体科技感十分突出,同时减少了实体按键的布置,也让内饰整体看上去更加清爽。

在整个中控部分,我们几乎看不到物理按键,整个系统由全液晶仪表、中控多媒体屏幕以及HUD抬头显示构成一个数字化驾驶舱,以数字仪表显示和触控键取代了传统显示方式和机械按键。同时,这三块屏幕都可以通过自定义布置显示驾驶员想要的操作界面,提供更加直观的控制和最大限度的个性化。

这套“Discover Premium”信息娱乐系统集成了影音、空调、辅助、操控和舒适等众多系统设置,同时可通过插入sim卡用作无线通信导航系统、电话、信息中心和配置各种车辆功能的用户界面。首先,初次上手这块15英寸的屏幕,直观的感受还是很震撼的,它功能区域划分的逻辑十分清晰,最下一排是空调控制区,屏幕左边和上边各设有快捷功能按键,并且支持用户的个性化调整,并且模拟手机的操作系统,在中间位置还设有一个home键。虽然屏幕很大功能复杂,但只要上手玩几分钟就能轻易掌握整个操作的逻辑,整体感受还是很友好的。

●空间:始终坚持5座车身布局

说到空间,对于这个级别的SUV来说,空间向来都不成问题。途锐始终坚持5座的车身布局,能让每个乘客都得到应有的照顾。在日常储物方面,储物格的数量和空间都值得称赞,不仅体现在空间表现方面,而且布局位置、空口大小以及使用的便利度都很合理,内里都铺装了植绒材料,在细节之处也见其体贴用心之处。

●动力:搭载2.0T/3.0T发动机

动力数据方面,这台3.0T V6发动机最大功率250千瓦,峰值扭矩450牛米,与之匹配的是来自采埃孚的8速手自一体变速器,整套动力系统无论从匹配度、性能表现还是可靠性上都已经相当成熟了。此外,全新途锐还提供一款2.0T入门版动力车型,拥有185千瓦的最大功率和370牛米的峰值扭矩。

总结:很多人都觉得途锐还是那个以低调著称的旗舰SUV,其实低调只是品牌,但产品和性能上,已经算不上低调了,如此外观和内饰,绝对是颜值控的福音,在三驾马车面前,途锐丝毫不逊色。

全新一代大众途锐就是一个生活中的全能手,商务、家用都不怕,越野能力也是这个级别里的领先水准,坐在车里可以体验到最前沿的科技,开起来又有科技配置保护你,就算累了也有按摩座椅帮你解压,总之,这是一台符合全年龄段消费者需求的全能SUV,让我一个对SUV不感冒的人也能一见倾心。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
途锐
途锐
指导价:56.98-82.18万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
成都
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-82.18
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×