切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

宝骏730购车指南 推荐1.5L手动舒适型

2014年08月13日 02:06:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:外挑源
1

宝骏730车型介绍

凤凰汽车导购 2014年7月30日,宝骏首款MPV车型宝骏730正式上市。不同于以往推出的五菱宏光以载物为主,宝骏730是一款更注重载人的MPV车型,所以看得出外形设计更时尚、城市化,内饰也更偏向于豪华。此次上市的宝骏730共包括四款车型,售价区间为6.98万-8.18万

宝骏730 官方指导价
车型 售价(万元)
1.5L手动标准型 6.98
1.5L手动舒适型 7.48
1.5L手动豪华型 8.08
1.8L手动舒适型 8.18
制表:凤凰汽车

不同于五菱宏光的前置后驱,宝骏730采用家用车常见的前置前驱平台打造,因此头部的比例更大,整体看上去也更加协调。宝骏730虽然看上去并不大,但车身尺寸其实不小,长宽高分别为4685×1785×1745毫米,2750mm的轴距也处在中上等的水平。

作为一款主打家用市场的MPV车型,丰富的车身颜色是不可缺少的,宝骏730为大家准备了多达8款颜色, 这包括晴空银、糖果白、大漠金、暴风灰、流沙金、星夜黑、大地棕、琥珀金,相信总有一款是适合您的。考虑到成本,宝骏730在内饰配色方面只提供了一种上深下浅的搭配,这种配色更多的可以兼顾到不同年龄段的审美需求。

之前在我同事试驾的时候,提到轮胎会提供两种型号,但以现在的配置单来看,宝骏730只提供一种195/55 R16规格的轮胎。16寸铝合金轮毂是全系标配,双五辐的造型设计颇显动感。

宝骏730有两款发动机可供选择,三款车型使用1.5升发动机,另外还有一款使用1.8升发动机的车型,以满足消费者对于动力的需求。其中1.5升发动机最大功率82千瓦,最大扭矩147牛米;1.8升发动机最大功率101千瓦,最大扭矩186牛米。和发动机匹配的全部是5速手动变速器。

 
发动机参数 2014款 1.5L 手动舒适型 7座 2014款 1.8L 手动舒适型 7座
发动机结构 直列 直列
进气形式 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷
气缸数(个) 4 4
每缸气门数(个) 4 4
压缩比 10.2:1 10.0:1
排气量(mL) 1485 1785
最大功率[kw(ps)/rpm] 82(112)/5800 101(137)/5600
最大扭矩(N.m/rpm) 147/3600-4000 186/3600-4600
燃料类型 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油
排放水平 国V 国V
变速器类型 手动变速器 手动变速器
挡位个数 5 5
制表:凤凰汽车
2

1.5L手动舒适型最实惠

从配置表的差异来看,宝骏730主要分为三种配置,分别为标准型、舒适型、豪华型,它们有哪些差异、哪款最值得购买,我们现在就详细为大家分析一下。

宝骏730全系标配(1.5L手动标准型):

我们先来看一下宝骏730车型的标准配置都有哪些。首先,在安全配置方面,它配备了ABS+EBD、前排双安全气囊、前排侧气囊、儿童安全座椅接;在舒适性配置方面,其配备了手动空调、四门电动车窗、遥控钥匙、电动调节外后视镜,另外还特别为后排乘客准备了空调出风口;在外观配置方面,其配备了铝合金轮毂、卤素头灯,头灯考虑到样式美观,还配备了透镜,不但更加美观,也让车辆在外观方面的差异更小,满足了一部分车主的虚荣心。在车型座位方面,1.5L手动标准型可以选择5座、7座、8座三个版本,而其他两款车型则只有7座版一个版本,这点需要消费者们注意。

宝骏730全系标配配置
类型 标准配置
安全 ABS、EBD、前排双气囊、前排侧气囊、儿童座椅接口
外观 铝合金轮毂、卤素大灯(配有透镜)
内饰 行车电脑、遥控钥匙、四门电动车窗、电动调节外后视镜
舒适 手动空调、后排出风口、前排中央扶手、后排中央扶手
多媒体 单碟CD、AUX/USB接口
制表:凤凰汽车

1.5L手动标准型 vs 1.5L手动舒适型

差价:5000元 亮点配置:真皮座椅、彩色液晶屏

舒适型比标准型贵了5000元,增加的配置包括倒车雷达、倒车影像、中控台彩色液晶屏、蓝牙系统、真皮座椅、后窗雨刷,另外还可以选配ESP电子稳定系统导航系统。从安全性上来说,可选装ESP系统还是很有必要的,毕竟对于车身较高的MPV车型来说,安全系数更上一层楼;而从价格来说,增加的5000元得到的配置还是比较划算的。

1.5L手动标准型与1.5L手动舒适型配置差异
  1.5L手动标准型 1.5L手动舒适型
差价(元) - +5000
倒车雷达 - 三点式
倒车影像 -
中控台彩色液晶屏 -
蓝牙系统 -
真皮座椅 -
后窗雨刷 -
ESP电子稳定系统 - 可选配
导航系统 - 可选配
制表:凤凰汽车

1.5L手动舒适型 vs 1.5L手动豪华型

差价:6000元 亮点配置:电动天窗、日间行车灯

舒适型比标准型贵了6000元,增加的配置包括定速巡航、多功能方向盘、后视镜加热、日间行车灯,电动天窗。从日常使用来看,除了电动天窗使用频率较多外,其他配置实用性并不高,日间行车灯属于让整车更加美观的配置,因此多花费6000元就显得并不实惠,如果把舒适型选配的部分变成标配,那可买性就大大提升了。

1.5L手动舒适型与1.5L手动豪华型配置差异
  1.5L手动舒适型 1.5L手动豪华型
差价(元) - +6000
定速巡航 -
多功能方向盘 -
后视镜加热 -
日间行车灯 -
电动天窗 -
制表:凤凰汽车

1.5L手动豪华型 vs 1.8L手动舒适型

差价:1000元

1.8L车型目前只推出了手动舒适型,它在价格上比1.5L车型顶配的手动豪华型贵了1000元,显得很有诱惑力,但在配置方面却和1.5L手动舒适型持平,因此并没有太多吸引力。前面我们已经说到,从配置上讲,其实舒适型已经完全可以满足我们日常的需要,相信也是日后厂家主打的车型,因此对于追求动力的朋友来说,这个“有且只有一个”的选择还是可以接受的。

1.5L手动豪华型与1.8L手动舒适型配置差异
  1.5L手动豪华型 1.8L手动舒适型
差价(元) - +1000
排量 1.5L 1.8升
定速巡航 -
多功能方向盘 -
后视镜加热 -
日间行车灯 -
电动天窗 -
制表:凤凰汽车

全系车型选谁更合适?

如果您在考虑1.5升发动机的车型,那中间配置的1.5L手动舒适型无疑是最具性价比的,它的配置已完全可以满足我们的需要,价格方面也比较适中。至于顶配的1.5L手动豪华型,更适合“米多”的朋友,日间行车灯、多功能方向盘等配置的引入使这款车型的豪华程度更好,和一些轿车已经不相上下了。

1.8升排量的车型目前只有一种,但配置属于最为实用的,因此选择起来其实并不为难。只是想选择5座或者8座的朋友,那只有低配的1.5L手动标准型一种可以选择,消费者只能在配置和座位方面,自己来衡量了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>
宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看