切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽奥迪-Q2L

超低价好车团购

奥迪Q2L正式上市 Q家族入门车售21.77-27.90万元

2018年10月13日 22:53:34
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车讯 2018年10月13日,奥迪旗下全新入门紧凑级SUV——奥迪Q2L上市发布会于成都正式举行。新车搭载高低功率版1.4T发动机,共推出5款车型,售价区间为21.77-27.90万。在全新Q3还未进入中国之时,国内专属并且融入更多个性化元素的Q2L,势必将保障奥迪品牌在本已水深火热的国内紧凑级SUV市场有充足的竞争实力。

外观方面,Q2L就好像是一头呆萌的小熊,圆润的车身上带有一些“肌肉”,表达自己的力量感。国产后加长的车身尺寸依然不算大,长宽高分别为4229×1785×1547,轴距为2628毫米。但总体来看是十分可爱的,车头的大灯和下部的进气口就好似五官一样呈现在人们面前,大嘴的设计相对比较夸张,张扬的个性符合有态度的年轻人。

走到侧面,这台尺寸并不算大的紧凑SUV带来了一个比较运动的线条比例,车顶和腰线形成的夹角让这台车看起来非常动感。可以看出前后悬的尺寸都不打,比例掌握的比较好。除了A柱以外,后面的B、C柱均采用了隐藏设计,值得一提的是,C柱上带有“奥迪”LOGO,相信接下来会有大量的车型采用相同的设计。

车尾是这台车看起来最好看的地方,两个矩形尾灯分别位于两侧,中间的线条让这台车看起来十分低矮,并且从尾部看车身非常宽,显得气场很足,十分具有杀伤力。尾灯的造型十分立体,外部棱角使用的十分游刃有余,看起来和车尾相当协调。内部“T”字形LED光源也十分具有辨识度,细节之处设计的十分细腻,满满的都是设计感。

奥迪品牌的内饰一直是以质感和做工著称的,Q2L亦是如此,走进车内就能感受到来自德国的严谨和细腻。样式还是我们熟悉的奥迪风格,悬浮的中控屏内可以设置车辆的各方面信息。12.3英寸的全液晶仪表显示内容丰富、显示效果清晰,满满的科技感。

除此之外,这台车也很在意内饰的氛围,副驾驶面前的氛围灯若隐若现,体现出了十足的科技感。驾驶员手边的MMI旋钮同样也有一圈氛围灯,夜晚使用起来比较容易。这套MMI控制区可以对中控屏进行操作,缩放地图、手写等也不在话下。

动力方面,奥迪Q2L仅提供EA211 1.4TSI汽油发动机,匹配7速双离合变速器,全系均采用前轮驱动。根据调校不同,Q2L 30TFSI和35TFSI车型的最大功率分别为131马力和150马力,峰值扭矩分别为225牛米和250牛米。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:冯禹森 PA010
奥迪Q2L
奥迪Q2L
指导价:21.77-26.85万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.77-26.85
小型SUV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看