切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

特斯拉自动驾驶仪存缺陷 不要过于依赖

2016年08月09日 08:04:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:程帅

凤凰汽车讯 近日,海外媒体公布了关于特斯拉车辆的一些细节信息。据此,该车的自动驾驶仪存在辨别不了前方是否有无障碍物的缺陷,这在一定程度上也增加了驾驶该车的危险系数。所以作为驾驶员们也不要太过于依赖自动驾驶功能,因为它们并不是彻底的自动驾驶系统。

现在,中国的安全研究人员指出,一些有效的黑客手法可以愚弄特斯拉自动驾驶仪,让其相信前方的障碍物并不存在。虽然他们的实验不是在在高速行驶条件下进行的,黑客确实有这样做的可能,结果就是导致危险的撞车事件。

不过就目前来说,这些还都只是实验室的测试。特斯拉公司和这些研究人员都认为,篡改信号造成马路杀戮的现象不会很快就成真。特斯拉Model S的超声波传感器是用来检测附近的物体是否在进行自动停车之类的操作,黑客团队用一个超声波干扰器(用Arduino主板DIY而成)发送声音信号,导致障碍物反射的真正回声被淹没,因此,障碍物就从自动驾驶仪的视野中消失了,行驶中的特斯拉就可能会撞上障碍物。所以这不是一个彻底的自动驾驶系统,自己在驾驶的过程中还是需要多加小心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-117.49
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看