凤凰卫视
凤凰网汽车> 南昌> 导购>正文
2017广州车展

广汽乘用车-GM8

超低价好车团购

凤凰网汽车 试驾广汽传祺GM6 家用MPV

2018-12-13 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:ifeng_nc

凤凰网汽车 试驾 距离2018年结束还有不到一个月时间,回看这一年整个车市,经历了从疯狂飙升到回归稳定,我们不难发现,普通消费者在购车选择上更加趋于理性化,品牌力加权分有所下降,“讲故事”越发的难,而落到实处的需求也很简单——我们想要一台实用的车。

要说当下高实用性的家用车,MPV无疑算是其中浓墨重彩的一笔。在我们对未来的规划中往往都希望拥有两辆车,一辆是满足自己的“私欲”驾驶者之车,而另一辆就应该是给家人最舒心乘用感受的MPV,就像这次试驾的传祺GM6

关于GM6

GM6并没有带来侧滑门,只是采用了普通的斜拉门,虽然竞品也都如此,但从消费者角度看,多少还会感到些许遗憾,好在后门尺寸和开启角度都够大,用起来并没有不适。

家族式的设计总是会让人不自觉地与GM8联系起来,但与其说它拥有GM8般的商务气质,不如说GM6拥有更高的设计标准和越级的高级感,官方也一再强调,它主打的是家用MPV领域。而从车身尺寸、售价方面也不难看出,家用MPV市场才是GM6的主战场。除此之外,在座椅、空间以及内部配置上也更贴近于家用。

\

这套祺云AI智能互联系统识别度和响应灵敏度很高,收到语音指令后几乎没有卡顿。而且很重要的是,它的人机交互很自然,唤醒这套系统后,能连续跟它对话,并且可以在中间打断它,便利性自然不用多说,而且没有与机器交流的冰冷感。

内饰的设计非常贴近家用,特别是中控的两块大屏幕着实让人眼前一亮,而说到配置,GM6并没有太多花哨的配置,能看到大多都是向实用性看齐,比如自动大灯、感应雨刷、无线充电、智能语音交互系统、360°全景影像等,生活中常用到的功能十分齐全。

空间部分本来就是MPV的优势所在,而GM6在这基础上也有同级别少见的“杀手锏”,能够完全放到的第三排座椅不仅在折叠后让后备厢拥有1100升的储物空间。即便是7座全放开情况下,也能通过下方的隐藏储物格提供324升的空间,装下四个登机箱完全不在话下,这也是这台GM6最吸引人的亮点之一。

后尾门尺寸很大,为装卸行李提供了便利,但与此同时,对于女性车主来说,较高的离地面积和较沉的液压挺杆会让关门动作稍显吃力,如果能配上电动尾门,再加上高度限位就完美了。

在以往的试驾活动中,驾驶感受往往是占比较大的部分,但对于今天这台主角来说,乘坐舒适性比驾驶愉悦性更重要。动力系统上,这台传祺GM6搭载1.5TDGI发动机,匹配来自爱信的6AT变速器,整套系统的调校十分柔和。

当然,动力传递地平顺并不代表欠缺爆发力或响应迟滞,变速器的调校稳中求进,前半段以舒适性为主,而深踩到中后段也会积极拉升转速,不过此时也是以牺牲部分舒适性作为代价,收油时会有微弱的闯动。

总结:从产品角度来说,GM6外观内饰设计的品质感十分突出,它定位于家用MPV,却会在做工用料等细节给人超过家用级别的惊喜,特别是空间灵活度上,几乎领跑了同级别竞品,并且在驾驶感受和乘坐感受上也都可圈可点,这不禁让人更加期待GM6的最终售价了。

在试驾这台GM6的过程中,我脑海中总是不自觉地出现很多场景,比如带着一家老小外出郊游、帮同事朋友搬家拉货等,虽然我还没有成家,也不是这台GM6的车主,但也许这就是作为一台MPV,一台GM6的魅力所在。

南昌推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

传祺GM8
传祺GM8
指导价:17.68-26.48万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南昌
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.68-26.48
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×