切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

沃尔沃中国董事长沈晖离职 投身车联网

2015年01月13日 22:44:19
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车讯 1月13日,有传言称沃尔沃汽车中国区董事长沈晖已经离职。凤凰汽车第一时间连线沃尔沃内部人士获悉,“沈总已经从沃尔沃离职很久了。”据了解,沃尔沃中国区也不会再设置董事长一职。

据媒体报道,离开沃尔沃中国区的沈晖下一站选择了一个车联网企业上海博泰。沈晖将担任上海博泰集团CEO一职,工作重点负责智能汽车业务。

上海博泰主要从事车载智能终端和相关服务平台的研发和系统集成,以及产品与服务的销售。该公司致力于整合-发现-定位消费者需求到为消费者创造需求. 是一家致力于打造、整合车载、互联网、手机三个部分的以汽车生活服务为核心的跨平台体系。拥有包含优异的人机交互性用户体验设计、自主研发的操作系统和基于云计算的网络应用等400多项知识产权。

目前,沃尔沃汽车在中国区的相关事务是由沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区CEO拉尔斯·邓负责。关于沃尔沃汽车的人事调整,吉利控股董事长李书福曾向媒体表示:“每一个企业在不同的历史阶段有不同的用人策略,每一个企业在不同的发展时期有不同的人才需求。”

沈晖毕业于加州大学洛杉矶分校,在加盟吉利之前,沈晖是菲亚特集团中国区董事和副总裁及菲亚特动力科技中国区CEO。2009年12月1日起沈晖先生正式加入吉利集团担任集团副总裁,在2010年吉利成功并购沃尔沃之后,沈晖被李书福派到沃尔沃中国区担任董事长一职。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.39-89.49
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看