切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

乐视造车新进展:浙江莫干山工厂项目启动

2016年08月10日 17:42:18
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张小莎

凤凰汽车讯 8月10日下午四点半,渲染了五天神秘气氛的乐视超级汽车终于宣布:LeEco&LeSEE--浙江超级汽车工厂项目启动,主打汽车“生态"。乐视创始人兼董事长贾跃亭说:“人们对乐视互联网造车,已经从质疑到认可。完全拥有自主知识产权的D级车生产项目落户莫干山,将与包括FF在内的所有合作伙伴开放。"

乐视超级汽车自4月20日在北京五棵松亮相以来,业界对于互联网造车的期待被一次次点燃,而对于量产问题,往往止于呵呵。直到今天,“乐视控股将投资200亿在浙江湖州德清莫干山下建立首个生态汽车超级工厂及生态小镇,一期投建4300亩,达到年产40万辆产能。"乐视联合创始人、副董事长刘弘现场介绍。

电动化,智能化,互联网化和社会化,是乐视倡导的未来汽车四化。“电动化,是乐视保护地球生态,研发实力的体现。未来三电技术全球开放;智能化,是乐视的核心竞争力,乐视拥有强大的云计算和大数据能力;而社会化,是共享经济在汽车领域的体验。乐视汽车全产业链布局,全球一千余人团队。乐视生态超级汽车工厂,对汽车产业有巨大意义。第一期计划20万辆车产能,将包括四大生产工艺以及三电。"乐视超级汽车中国区总裁兼COO张海亮介绍乐视汽车生态。据悉,2016年3月22日,前上汽大众总经理、上汽集团副总裁张海亮正式加盟乐视生态,任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。今年3月11日,上海汽车集团股份有限公司发布公告称,张海亮先生辞去公司副总裁职务。

乐视超级汽车工厂落户湖州,该市市长陈伟俊也表示,希望乐视汽车超级工厂和生态小镇能够快准备,快开工,快生产。

此外,据悉中国银泰投资有限公司大力推动了该项目落户浙江。贾跃亭曾想把首家超级汽车工厂落地距离北京近一些的地方。最终落户莫干山,浙江省常委、常务副省长袁家军也为此点赞:“乐视汽车的生态小镇与浙江特色小镇理念相融合,乐视的理念与浙江的土壤相符。"

截至当前,LeSEE乐视超级汽车不仅在与英国豪华超跑品牌阿斯顿·马丁签署电动车合资公司谅解备忘录,还与源自硅谷的智能互联电动车公司Faraday Future(简称FF)达成战略合作并展开全球化布局。4月14日上午5点30分),在位于内华达州南部一座闻名于世界的城市拉斯维加斯内,乐视战略合作伙伴Faladay Future 的汽车制造工厂(以下简称FF工厂)正式举行奠基仪式。

其实,乐视这次发布会卖了五天关子,从8月5日开始,乐视以每天一个新闻要素的节奏,把what、why、wen、where、who以五幅江南水墨画的海报形式向外界传递这次乐视超级汽车的大动作。

8月9日——who

西子湖畔,干将莫邪,铸就极致。绿色出行梦想,共享未来智能互联网交通生态系统,#SEE计划#+莫干山下,你期待LeSEE和烟雨江南有哪些破界化反?

8月8日——why

燃油车将被新能源汽车取代?智能系统将为所有汽车换脑?车联网将推动万物互联?汽车共享将会取代汽车拥有?传统车企沦为代工厂?8.10,#SEE计划#+生态江南,共享生态世界,转评说说未来汽车产业发展趋势是____?

8月7日——what

610天,不止北洛硅。当纯洁能源、极限科技遇上万物互联,8.10,1300km,#SEE计划#+烟柳江南,你期待哪些强强化反?

8月6日—where

烟柳繁华之地,淡雅生态之乡。

如痴,如梦,如诗,如韵!

纵贯1300公里,共享绿色江南。

8月5日——when

在期待中等待苏醒,在破界中造就未来

一个民族的渴望,一个世纪的期待

倒计时120小时,见证#SEE计划#

终于,在8月10日见到了彩蛋——浙江超级汽车工厂项目启动仪式举行,乐视与汽车的距离又近一步,互联网造车的梦想正在一步步逼近现实,成为事实。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

逸动
逸动
指导价:7.19-10.39万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-10.39
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看