切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雪铁龙-C6

超低价好车团购

东风雪铁龙C6车型推荐 家用/商务各不同

2016年10月18日 09:44:51
分享到:
来源:58车

10月17日晚间,东风雪铁龙的全新旗舰中级轿车C6正式上市,此次上市共5款车型,包括了1.6T产品和1.8T产品,对应的售价区间为18.99-27.99万。那么关于这款全新的车型,我们怎么选择才更加合适呢?请看本期车型推荐!

下面我们从新车的快速介绍说起。

2016年10月17日,东风雪铁龙旗下的雪铁龙C6正式上市,新车作为东风雪铁龙的全新旗舰车型,共推出了包括1.6T以及1.8T两种发动机版本车型在内的5款新车,售价区间为18.99-27.99万元。

更多有关该车的深入介绍你可以点击下图的试驾文章跳转!

国产全新C6搭载的是1.6THP和1.8THP发动机,其中1.8THP发动机的最大功率150kW/5500rpm,最大扭矩280N·m/1400-4000rpm,传动系统与之匹配的都是6速手自一体变速箱,含运动与雪地起步模式。而全系车型标配如下图所示:

如此车型加上这样的售价,具体的配置与车型售价之间的联系到底是怎样呢的?

2C6车型对比推荐篇

本次的国产全新C6推出的这5款车型中有两款是搭载了1.6THP发动机的,这两款分别为350THP 舒适性和350THP 豪华型。

PS:为了便于导购推荐的车型区分,我们可以将全新C6分为四款配置版本:舒适型、豪华型、尊贵型和旗舰型;而发动机动力总成类型分为:350THP版本和380THP版本。所以,350THP 舒适型是配置以及发动机动力都最入门的级别,而350THP 豪华型则在配置上高于350THP 舒适型。

不难看出,1.2万元的差价中包含了诸如:全景/自动天窗、胎压监测、前/后排头部气囊、倒车影像、真皮座椅、前排座椅加热/按摩、感应雨刷和并线辅助等十分有用的重要配置。所以,1.2万元的差价购买350THP 豪华型是极具性价比的,我们也比较推荐!

380THP的动力版本只有三种配置,而350THP 豪华型与380THP 豪华型的配置差异请看下图。

此处1.7万元的售价差异在配置上的体现并不是很明显,但是不要忘了动力总成方面却是有着0.2L的排量差异,其中包括了输出功率与峰值扭矩。那么同为380THP动力版本的车型中豪华版与尊贵版的配置差异与差价是多少呢?请继续看下图。

豪华型与尊贵型的配置差异集中在了技术含量更高的灯源、座椅通风、独立空调以及ADAS主动安全技术配置上。虽然2.1万元的差价对得起这些科技含量更高的配置,不过需不需要为此买单就看消费者个人的使用条件与需求了。最后旗舰版与尊贵版对比如下:

旗舰版与尊贵版足足相差了4万元,而且同为380THP动力版本,不过这4万元的差价在配置上的体现以后排的舒适性和整体的科技配置逼格为主。笔者认为若不是有些强迫症的需求的话,应该尽量避开对旗舰版的选择,不过此次的全新C6外观宜家宜商,有商务用途需求的购买还是直接选择旗舰版的它吧!毕竟照顾后排缺不了上面这些仅旗舰版才有的后排配置。

总结:通过以上介绍以及对比总结,我们清晰的发现,家用的话选择1.6T也就是350THP动力版本的豪华型是最具性价比优势的;而如果有商务需求的,那就直接选择旗舰版吧,虽然贵了不少,不过关乎后排的舒适性配置只有它可选了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雪铁龙C6
雪铁龙C6
指导价:16.47-27.59万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.47-27.59
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看