切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

这两款车“不保值”,在二手车市场内却最值得买!

2018年05月21日 12:00:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

上周,我给大家带来了两款最不保值,却最值得买的二手车推荐,赢得了不少粉丝的喜爱。所以一周后的今天,我也如约给大家带来“最不保值,却最值得买的二手车”的另外两款。

今天这两款车,相比上期B格可谓提升不少,不仅都是豪华品牌,而且都更值得说道。好了,我们赶紧开始吧!

12万元左右:2010款奔驰C级C200

首先给大家带来的是一台BENZ,它就是很多人向往的W204,也就是上一代的奔驰C级

null

而正巧的是,我们的葱哥正好是前W204车主,机会难得,我就问了葱哥几个关于W204的问题:

听完了葱哥的回答,可能有的朋友可能会问了,听起来没什么硬伤的奔驰C级难道会不保值吗?

确实如此,这代奔驰绝对算是奔驰家族里比较不保值的了,为什么这么说?因为对比同一年款的宝马3系(E90),W204的二手车售价和E90几乎相同。

null

相同还不保值?因为奔驰C级的开票价可是要比宝马的多了。而且别忘了,宝马的发动机可是7、8年必漏油啊!

难道W204有更严重的质量问题?并不是。

首先就是现款的奔驰C级W205换代换的实在是太彻底了,且无论是豪华感还是运动感的营造都比W204强太多了,有着天翻地覆的变化。

null

现款是这样的...

再加上W204临近换代时候,优惠非常巨大,虽然2010年左右的C级开票价那么高,但还是被换代前的优惠影响了。正是这两点导致了W204保值率不是太好。

null

但这对于二手车消费者就是一种福音了,我们推荐的10款奔驰C200在二手车市场里的售价在11万-14万不等,具体车况具体价格。

这个价格买个奔驰,开回村里多有面子啊!往日看不起你的邻居小花,肯定也会往你身边凑...

null

言归正传,10款的C级除了因为品牌非常有面子以外,质量也是非常好的,几乎没有什么大毛病,既没有8年奥迪电控失灵的情况也没有8年宝马漏油尿裤子的情况。

null

而且很多人喜欢W204很大情况下是因为它的外形,上一代奔驰家族硬朗的设计风格简直是男人的最爱,我个人就非常喜欢GLK。(不过葱哥则觉得W204有些女性化,可能和整体风格偏舒适有关)

优点当然还有很多了,我就不一一列举了,下面我们来说说W204的缺点。

首先就是内饰比较老旧,虽然奔驰非常会设计外观和内饰,但无论如何这台车也已经有8年左右的车龄了,即使外观还有很多人喜欢,但那个内饰和现款比起来真的不够看了。

null

而且W204也没有怀档,不够B格,没有奔驰的那种范儿,但奔驰就是这么设计的,即使是W204的C63也是中间有挡把的。

null

W204 C63挡把~

其次,就是W204没有加长,它的后排空间与现在的一些紧凑级车几乎没什么区别。其实当时E90的三系的轴距也不长,车长也短,只不过后来A4坏了规矩,加长到跨级别的长度。没有办法,国人最喜欢“长”和“大”的

null

再有就是葱哥也提到了,那个5AT变速箱实在是难以满足现在年轻人对于运动的追求,降档慢,升档更慢,只适合日常代步,所以想运动的还是看看E90吧~

null

哦对了,差点忘了最重要的,这台车的养车费用不是一般的贵,这点可没有因为你买个二手车而改变,所以富人不是那么好当的,买大奔也要有代价。

null

买了W204的朋友对我说,作为豪华车主的修养,要有多花钱的觉悟,我这才明白,原来有钱也是有烦恼的,我还是踏实骑我的小黄车吧。

20万元左右:2016款凯迪拉克ATS-L 28T

第一款说了奔驰,你以为我第二款车会说宝马吗?当然不是,而是二线豪华品牌凯迪拉克的主销车型,凯迪拉克ATS-L。而且是准新车哦!

null

那么为什么一台豪华品牌的准新车会不保值呢?且听我娓娓道来。

2016款ATS,新车指导价是:28.88万-42.88万元,当时这个车刚刚上市就有几个点的优惠,但是当时就算买指导价29.88万的28T时尚版,落地价也要31、32万了

null

但从17年初开始,通用为了凯迪拉克的销量,放了大招,直接开始全系大优惠,第一个开刀的就是最走量的ATS-L。于是,从去年到现在,这台车的优惠就没下过7万

虽然从销量层面,这个策略使得凯迪拉克站稳豪华品牌第二梯队,但之前买车的车主就欲哭无泪了。

null

16款28T的ATS-L在市场里的售价仅为18万-22万元左右,具体车况具体价格。但是开了两年贬值十几万,绝对是前车主哭晕在厕所的典范车型啊。

说完了ATS-L为什么不保值,再来说说它为什么值得买。

二手ATS-L有三大卖点,第一点,就是运动。凯迪拉克ATS-L的28T就是高功率版本(当然现在没有25T了),对标的是车型是宝马328,马力还要比328多27匹,扭矩多50牛。

null

没错,28T的意思就是280匹,同时提供400牛米的扭矩,同排量,同级别最强劲,当然除了奔驰A级AMG的那台更变态的M133。

当然,仅仅是动力强可称不上运动,还要有坚实的底盘以及很好的路感,ATS-L在这方面也是同级楷模,底盘整、侧倾小,说通俗点就是又硬又好开

null

而且ATS-L是FR布局(前置后驱),对于很多人来说,后驱是一种信仰。

null

第二点,外观好看。凯迪拉克钻石切割的风格,可以说是非常好看了,无论是前脸还是尾部都线条感十足,简直是美式豪华大佬范

null

ATS-L的尾部更是既有自己的风格,又把凯迪拉克的经典尾灯融合在了一起,在夜晚辨识度真的非常高,我个人觉得这个外观相比奥迪A4L和奔驰C级都漂亮。

null

第三点,便宜。这个就不用过多赘述了,刚刚大家已经看到了价格,这个价格可以说连16款的316以及C180都买不来

null

说完了三大卖点,我们再来说说这台车一些不那么令人满意的地方

首先,就是通用自家的8AT不太聪明。低速时候,2档升3档顿挫,加速的时候连降三个档也要等上一会儿。

null

刚刚也说了,ATS-L的马力比328都要高出不少,但加速却比328还要慢0.2秒,可见这个变速箱的愚钝。

当然,通用给凯迪拉克搭配这个变速箱也是有原因的,因为美国车是公认的油老虎,这台动力如此澎湃的发动机当然也不省心。

但是这台变速箱可以让这台车在大部分时间顺畅行驶时一直都维持在1500转左右,省下了不少燃油。

虽然造的时候傻快,但过日子还是比较会过的

null

所以ATS-L的油耗一般都喜忧参半,开车猛的小伙子开出14个油不足为奇,开车温柔的小姑娘开出9个油也不要惊讶。

null

但是变速箱还是ATS-L一个最大的硬伤,如果搭配的是Giulia和3系上的那台ZF的8速变速箱,那这台车的0-100加速做到5秒出头几乎没什么问题。

其次,就是这台车后排空间小,后备厢空间更小。由于ATS-L是后驱结构,所以传动轴会从车底穿过,就导致这台车的后排中央隆起比较大,再加上捉襟见肘的后排空间,ATS-L几乎没法像A4L那样后排舒服的坐进三个成年男子。

null

后备箱呢,碍于这个尾部造型,也比较局促,所以这台车可以说只适合两口之家或者只有一个孩儿的家庭,两个孩儿的话,空间真心不够了。

说到这,就很难想象当时还未加长的ATS那后排得局促成什么样啊?

null

再有嘛,就是美系车做工粗糙的问题了,虽然外观内饰豪华感都不错,但是很有几率会出现电控故障,内饰异响什么的,不过也无伤大雅。

null

总的来说,这台16款的二手ATS-L还是不错的,不错在哪?比宝马328强吗?并不是,同年款的328价格要33万左右,而这台车只要20万,慢0.2秒,便宜13万,你觉得怎么样?

所以我认为,ATS-L绝对是这个级别最有性价比,而且兼备运动和可玩性的车了。喜欢的朋友不妨考虑一下,希望可以帮助到大家!

好了,前车主哭晕在厕所系列就到这里了,大家喜欢这期内容吗?大家有什么想法看法欢迎在评论区踊跃留言!

大家还有什么想看的二手车推荐,也可以用 车型+价格的方式告诉我们(例如:紧凑级车+10万)。

最后别忘了点赞哦!

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:32.52-37.22万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.52-37.22
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看