切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

全新奥迪A6L起售价41.78万,低于奔驰宝马!难道只剩买买买?

2019年01月15日 21:17:34
分享到:
来源:萝卜报告

null


今晚全新奥迪A6L正式上市,售价为41.78万-66.68万元,竟然和之前的预售价一摸一样!作为一款早在广州车展就被全面曝光的车型来说,再介绍配置、动力什么的就显得太过无聊了,所以这次咱们就来聊聊它的定价和市场战略。

null


从目前中国市场格局来看,“BBA”在国内一直占领着豪华市场的头把交椅,所以这次我们不妨来看看全新A6L跟同级别对手在售价上的差距是多少。

null


一般来说,购买豪华品牌C级车的人群普遍会喜欢最入门的配置等级,所以咱们就来看看各家入门版本的价格。目前奔驰E这边最入门E200L是非常走量的型号,官方指导价为43.58万元,但由于已经上市两年多的关系,终端售价均有大概3-3.5万元左右的优惠,也就是说裸车大概处在40万元这个区间。

null


相较于奔驰E级来说,宝马5系这边的售价就更狠了,最低配的525Li M运动套装目前基本只要36-37万元!要知道,在F10那代5系的产品末期,折扣基本也就这样了!当然,这也就是说全新奥迪A6L在不降价的情况,和两大“BB”对战并不占优!

null


不过根据两年前奥迪A4L上市的情况来看,这种定价策略也没什么毛病!当初全新A4L上市的时候,很多人看见指导价都不约而同地喊出了一个字:“贵”!并且市场表现也实锤了指导售价过贵的事实。可正是因为A4L的指导售价贵,所以在经历了一年的“不温不火”后,A4L因为降价的关系销量突然出现了井喷式的增长。

但殊不知奥迪通过A4L一年“不温不火”的市场表现,成功换来了和两大“BB”品牌的平起平坐。早些年间,奥迪在国内品牌附加值是不如奔驰宝马的,所以奥迪想要走量的话只能通过降价手段。而A4L那次凭借着不错的产品力和高出预期的指导价成功地将奥迪品牌附加值拉高,当然其中还有很大原因来自现款正处在产品末期宝马3系的大幅降价。

null


从A4L的例子不难看出,此次全新A6L的指导价自然也有一部分是用来拔高品牌地位的,而奥迪之所以敢这么做,主要还是对于这次A6L的产品力自信。因为上次成功例子让它知道,产品力高+高指导价=提高品牌形象。

null


所以在此,我给出的购买建议是如果你不着急购买C级车的话,不妨再等等。相较于A4L长达一年的“坚挺”时间来说,A6L应该会要短一些。并且一般车型的前几批车可能会出现一些“小问题”。虽然不是100%车型会遇到,但还是会有一定概率。如果你着急购买豪华品牌C级车的人,且并非奥迪不买,那不妨去看看隔壁家的产品,或者等待我们萝卜报告A6L的试驾评测以后再出手!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看