切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

功夫AUTO | 挑战者基因才是吉利“双博”屹立于时代的标志

2019年02月15日 10:41:53
分享到:
来源:功夫AUTO

现在能坚持追看一个真人秀,要么是因为这节目里有一些很有趣的“真人”,要么就是这档节目总能引起我们的憧憬。


譬如之前连续追了三季的《挑战不可能》,除了孙杨、撒贝宁、董卿和李昌钰这几位有趣的“真人”评委,各位挑战者也总让人钦佩不已。


特别是来到第四季,无论是“无腿勇士”登顶珠峰,还是“中越边境排雷”、“国宾护卫队”,他们在《挑战不可能》里面的每一次挑战,每一个生动的人物形象,所讲述的每一个不平凡的故事,都是在向世界传播真正的“中国好声音”。而这也总能够引起我们的共鸣。


毕竟,挑战的魅力,不是争个输赢,更大的意义是超越自我意志的极限。而这种“超越”,有时可能会是创造令人侧目的成就,有时候可能仅仅是在平凡的岗位上创造不凡。


640.jpeg



人类总是能够在挑战与突破极限中寻求成长与进化,而车,亦然。


如果说挑战寄托的是背后主体的主观意志,那对于一辆车来说,它不断挑战“不可能”的意义又是什么?我想,在这个问题上,没有什么能比“大美中国车”节目第四季唯一指定用车吉利“双博”更有发言权了。


与其他节目不同,吉利“双博”对于“挑战不可能”更执着,也更加疯狂。在《挑战不可能》除夕的特别节目上,4台无人驾驶的博瑞GE自动跟随头车驶出,上演了一次前所未有的人与智能汽车相互配合的挑战。


事实上,除了节目中的挑战之外,吉利博瑞与博越早已在现实中用一次次极限挑战验证了自身过硬产品力。长久以来,吉利汽车始终秉承“向上不止”的精神,而这也与《挑战不可能》表达的人生态度完美契合。


640-1.jpeg



吉利一直走在挑战不可能的道路上,努力将“不可能”变成“可能”,将这种挑战者基因传递给更多用户。


“挑战者基因”主导下的进取与变革



激进的挑战,其实是进取,也是变革。


这两年以来,吉利“双博”所进行的每一次挑战,所彰显的,都是吉利身上的挑战者基因。从吉利博越先后完成了挑战100℃温差之旅、首次穿越卡拉麦里无人区、一箱油攀珠峰、冰雪极限测试、横跨亚欧大陆中欧品质行;再到吉利博瑞GE一箱油挑战京沪1200公里、智行大七环、59分钟浸水挑战。这些几乎模拟了日常用车的极限环境,事实上是吉利“双博”在面向社会公众的测试与验证。


640-2.jpeg


作为吉利3.0时代的中流砥柱,“双博”在其各自领域都扮演着领导者的角色,他们不仅引领着吉利品牌向上,更赋能中国品牌高级感。


640-3.jpeg




在中高级车市场,吉利博瑞家族打破了自主品牌造不好高级车的“偏见”,树立中国品牌B级车市场的绝对领导地位。一脉相承的博瑞GE,更是正式拉开了吉利全面迈入新能源时代的序幕,凭借豪华、科技、节能的核心价值,博瑞GE正在树立全球混动B级车的新标杆。


640-4.jpeg



作为国内首款实现L2级智能驾驶的量产B级车,博瑞GE的智能循迹驾驶系统所搭载的ICC智能领航系统,配合全速ACC自适应巡航系统、LKA车道保持系统、SLIF交通限速标识智能识别、LIM电子限速、行人识别与保护等主动安全配置。这不仅可以实现0-150km/h的全速自适应巡航,更可以结合前车状态、车道情况实现自动转弯变道。


640-5.jpeg



当博瑞GE以自主品牌首辆新能源B级车上市时,才真正实现了以不到20万的价格达到了豪华品牌120万级别旗舰车型的智能驾驶功能。而博瑞家族连续4年成为外事礼宾用车,则不仅彰显出其作为自主品牌B级车销冠的向上之路,也代表了国家高端制造品质,成为名副其实的“中国高端制造名片”。


640-6.jpeg



与博瑞家族一样,吉利博越早已在现实中用一次次极限挑战验证了自身过硬产品力。从2017年开始,博越纵跨中国南北,横跨亚欧大陆,成功完成多项“不可能”的挑战。


640-7.jpeg



上市33个月以来,博越销量突破65万辆,而其持续热销也引领吉利SUV整体崛起,使吉利轿车与SUV“双轮驱动”平衡发展,连续实现百万辆和150万辆的里程碑式突破。


640-8.jpeg



不过除去这些表层的意义,更深层的意义是吉利博越具备了与全球车竞争的能力,且已经在国外大展身手。作为吉利汽车3.0代产品拓展海外市场的排头兵,博越是吉利汽车首款向全球市场输出的车型。


640-9.jpeg



吉利在白俄罗斯设立工厂投产Atlas(博越),到吉利与马来西亚宝腾合资投产的宝腾X70上市热销,中国爆款正走向全球经典,并实现了中国车的首次技术和管理输出。吉利以自身良好的基础和条件,打入欧洲发达国家市场,助力其迈入中高端价值链的全球化竞争。而这种冲击全球市场的挑战本身,其实也是“敢爱·敢行”的勇气精神的践行。


产品力的蜜汁自信?体系能力才是“自信”之源



马丁·克里斯多弗说,“未来的竞争不是企业和企业之间的竞争,而是供应链之间的竞争。” 


对于吉利而言,“双博”不断地完成“挑战不可能”,展现的不仅仅是产品和技术层面的实力,背后的“自信之源”其实更多是来自于对自身体系实力的进步。


“向全球化公司转型,必须融入全球价值链,整合全球范围内资源,构建企业的核心竞争力,才能为中国经济的转型发展提供持续的动力。”吉利集团CEO 安聪慧深知,清晰的全球战略布局只是第一步,想成为像丰田奔驰大众这样的世界汽车业巨头,单单依靠产品和技术是远远不够的,更关键要有整合全球范围内资源、人才、技术和品牌的能力。


640-10.jpeg



这是一个市场充分竞争的时代。具体表现为产品生命周期越来越短,产品品种和数量剧增,对订单响应速度越来越快,用户对产品、服务期望越来越高,利润也会越来越薄。而到了2019年,那些小的、新的、热情的群体,也正在社会发展中起着重大作用,这些“小趋势”也同样决定着行业的未来。


640-11.jpeg



所以,企业更需聚焦其不易被轻易替代或模仿的产品,即企业核心技术;而其他非企业核心业务或部门则采用外包方式剥离出去,以本企业为核心,打造具有共同战略目标的供应链生态体系。如此,才能够敏捷应对复杂多变的市场反应,满足不同地区用户的个性化需求。


事实上,吉利汽车近年不断进行海外收购、并购,目的就是为了整合全球优异的汽车资源,让吉利的产品在全球最有竞争力,以满足不同市场消费者的需求。


640-12.jpeg


目前,吉利汽车在研发、采购、制造、营销等方面,均形成有序的内部系统组合,体系化的竞争力已经在吉利呈现并发挥关键作用。整体的协调一致,使吉利的品牌和供应链越发从容,这也是吉利跨越150万辆的关键,是吉利选择在“后百万辆时代”继续挑战不可能的自信之源。


所以,当你再回过头看吉利“双博”在这两年中所挑战的各种“不可能”,现在之于他们还会是真的“不可能”吗?


功夫拍案



《挑战不可能》寄托的是背后人类主体的主观意志,是以人类自身为对象的一次探索,是自我意志极限的发掘,是对平凡生命超越自我的歌颂。这与吉利汽车赋能中国品牌的勇气与胆识,可谓一脉相承。


一直以来,吉利汽车以挑战者的姿态,坚持不断向上、突破自主品牌界限,探寻不同阶段、不同时代的无尽可能。“双博”的挑战只是缩影。


今年1月份,吉利销量达158393辆,同比增长2.1%,环比增长超过70%,终端销量再创历史新高。


我们期待,在未来,吉利汽车将继续秉承“不断向上”的品牌精神,在更广阔的市场更行更远,用业界瞩目的“吉利速度”挑战中国品牌“向上”的新高度。


挑战不可能,是“追求”的底气,更是“向上”的底色。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博越
博越
指导价:9.18-14.28万元
1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.18-14.28
紧凑型SUV
1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看