切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

看着丰田埃尔法加价眼红?雷克萨斯也要出高端MPV了

2019年04月07日 21:39:02
分享到:
来源:车动态

埃尔法这款车相比大家都十分了解,作为MPV市场上的一款明星产品,它长期处于供不应求的状态,也正因为如此,很多4S店经常销售一台埃尔法,同样要加价几十万卖出去。即便是如此,仍然有大批的人趋之若鹜,尤其是一些需要商务车的企业,因为对他们来说,埃尔法就象征着面子,能让客人感受到自己的尊贵。虽然是一个奇怪的逻辑,但是事实却是如此。

null



如果说一个挂丰田标的高端MPV能让人从中获得尊严的话,那么雷克萨斯作为丰田的高端品牌,没有理由不插一手。近日,有媒体曝光了雷克萨斯的高端MPV,这款车将会和埃尔法同平台打造,在外观设计方面则是采用了雷克萨斯产品的元素。

null



从渲染图中我们可以看出,该车前脸采用了大面积的纺锤式进气格栅,灯组的造型也和雷克萨斯的一些产品十分相似。侧面来看的话,这款车和丰田埃尔法的变化不大,多辐轮毂看起来比较高端大气。尾部同样采用了雷克萨斯家族的设计语言,整体给人感觉比较扁平化。此前,雷克萨斯高管层对外表示,目前雷克萨斯正在打造的高端MPV或将在2019年正式亮相。

null



如果我们单论国内汽车市场的话,雷克萨斯给人感觉就是高性价比的豪华品牌,如果未来雷克萨斯的高端MPV上市,能否和丰田埃尔法一样进入疯狂加价销售的情况呢?目前来看这些还不能确定,毕竟埃尔法之所以加价,是因为国内高端MPV市场产品匮乏所致,雷克萨斯高端MVP的到来很有会打破这种环境。

null



其实对于乘坐埃尔法的人来说,他们的需求并不是这是一台"丰田埃尔法",首先它是一台保姆车,其次它不是别克GL8这种货色,这对于"尊贵的客人"来说就已经够了。而丰田埃尔法之所以加价,还有另外一个原因就是配额太少。

null



也就是说,当雷克萨斯高端MPV入场的时候,一方面市场上的可选择的产品更多了,另一方面也提高了丰田高端MPV的市场配额,到时候,怕是不但雷克萨斯的新车价格加不起来,就连埃尔法加价的局面也要终结了。这对于汽车市场来说,总归算是一件好事儿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看