切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e1

超低价好车团购

[买车网]《续航大揭秘》年中小结 续航不是问题 充电仍待改善

2019年07月05日 11:38:02
分享到:
来源:买车君

买车君在今年3月份新增了《续航大揭秘》这一栏目,主要针对新能源车进行评测,除了体验驾驶感受、车机使用感受、外观内饰设计等方面以外,还测试了其最真实的续航里程,向读者展现出新能源车最真实的一面,为消费者购车提供帮助。截止到7月份,买车君已经评测了6款新能源车型,包含捷豹I-pace、比亚迪秦Pro EV、特斯拉Model X、荣威MARVEL X、欧拉R1、比亚迪e1,今天买车君就做一个年中小结,看看目前新能源产品的实际表现如何。

续航里程已不是问题

买车网


对于纯电动车型来说,续航里程是消费者最关注的。在新能源市场发展初期阶段,各车企的技术水准还不够高,那时候续航里程超过200公里就已经很不错了。然而随着新能源市场的不断进步,对新能源产品的技术要求越来越高,续航里程也不断加大。在买车君测试的这6款车型中,特斯拉Model X的续航里程最长,达到了435公里,作为纯电动市场的一哥,续航也一直是特斯拉的强项,对它的成功起到了重要作用。

买车网


在自主品牌方面,新能源产品的技术同样有很大提升,从入门级车型的表现就能很好的反映出这一情况。比亚迪e1和欧拉R1均属于微型纯电动车,主要应用场景是上下班代步或日常通勤,但这并不影响它们对续航里程的追求,这两款车型的实测续航里程均超过了300公里,其中比亚迪e1的实测续航里程甚至超过了官方给出的数据,完全超出预期。

买车网


其实燃油车加一次油可行驶的里程也基本都在350公里-500公里左右,而目前的纯电动车已经基本达到了这个水平,像比亚迪秦Pro EV的续航更是做到了与燃油车同一水平,所以说续航里程已经不再是大家需要担心的问题了。除此之外,新能源产品的各方面水平都在向燃油车靠拢,甚至有的方面已经超越了燃油车。

产品设计更前卫

买车网


在新能源产品中,纯电动车型有一个先天的优势,那就是不再需要发动机进气了,同时排气系统也没有了,这就给了设计师更大的发挥余地。特斯拉Model X就是一款非常有代表性的车型,其外观采用了极简设计,很有科技类产品的风格。同时,Model X还采用了鹰翼门设计,后门可以向上打开,非常的酷炫。

买车网


此外,荣威的MARVEL X更是一款颜值非常高的纯电动车,它曾获得过日本G-Mark工业设计奖和德国iF工业设计奖,是首款同时拿下“全球四大工业设计奖项”中两项的中国纯电动车型。同时它还采用了克莱因蓝车身颜色,该颜色曾获得“2017年度中国汽车色彩奖”。

性能超越燃油车

买车网


对于燃油车来说,在动力传递过程中会有损耗,导致发动机的输出无法全部传递到车轮上,而纯电动车则没有这个问题,电动机提供的动力会无损耗的传递到车轮上,动力更强。相信很多人都看过特斯拉与一些超跑比加速的时间,很少有超跑能在前半程超越特斯拉。以Model X为例,其标准续航版车型的百公里加速时间仅为4.8秒,而高性能版加装狂暴模式后,百公里加速时间仅需2.9秒,多么“恐怖”的数据。

买车网


此外,捷豹I-PACE同样具备强劲的性能,它采用前轴和后轴集成一体的两个永磁同步电机驱动,综合最大功率可达294千瓦,综合最大扭矩696牛·米,并且配备了JaguarDrive系统,百公里加速时间仅需4.8秒。同时,它还配备了扭矩矢量分配系统、主动空气悬架系统、自适应动态系统、可调节动态模式,并且还采用了前后50:50的重量分配,给驾驶者带来了超强的操控性能。

充电问题仍需提升

买车网


在买车君测试的过程中,遇到的最大问题还是充电。首先就是充电时间较长,以比亚迪秦Pro EV为例,快充模式下仍需要2个多小时的时间才能从20%的电量充满,而捷豹I-PACE从26%充到100%大约需要7个小时。虽然快充的时间还可以接受,但对电池的寿命有很大影响,所以只能在比较着急的时候使用快充,其他时候还是需要慢充。

买车网


其次,充电桩的数量还是不太够用,尤其是在北京这样的大城市,市区的电桩分布还算可以,基本上几公里以内就有,但郊区的情况就比较差了,有时候需要跑到很远的地方才能找到充电桩。此外更需要一提的是,充电桩停车位被燃油车占据的情况非常常见,有几次买车君按照导航找到充电桩位置,却发现被燃油车占了,好在当时的剩余续航里程还够多,不然的话估计只能叫救援了。所以买车君在这里也呼吁广大燃油车车主,停车的时候尽量避开充电桩停车位,给新能源车主一个更好的充电环境。

随着新能源市场不断向成熟迈进,市场上有了越来越多更好的产品,买车君也将把《续航大揭秘》这一栏继续做下去,评测更多有实力的产品。如果你有什么关注的车型可以在评论区中告诉买车君,买车君来帮你评测一下它真正的表现如何。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e1
e1
指导价:5.99-7.99万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-7.99
其他
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看