切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e1

超低价好车团购

设计堪比概念车,这些10万不到的微型电动车很适合日常代步

2019年07月06日 21:25:02
分享到:
来源:爱车兵团

每个车企在给新车融入新设计之前,都会推出一款概念车,以展现该品牌未来的设计风格取向。但我们都知道概念车是非常吸引眼球,而且在每一次的车展上,概念车都是观展的视觉焦点;那是因为概念车没有真实产品的限制,所以总会看到一些天马行空,让人惊艳的设计。

 

可是,这种概念化的设计,一般都很难完全运用到量产车上,毕竟这涉及到实用性和用料的问题。通常来说,在设计师和工程师的取舍平衡后,经过转变再呈现在我们的眼前。但凡事均有例外,随着电动汽车进入市场,由于与传统燃油车存在结构上的差异,一些独特的设计因而可以运用到电动车上。例如下面这三款电动车,设计堪比概念车,售价却不到10万!

长城汽车-欧拉R1

官方指导价:12.88-13.78万元

补贴后售价:7.18-7.98万元

工信部续航里程:351公里

最大功率:35kW

欧拉作为长城汽车旗下的一个电动车子品牌,在刚推出时就获得不错的反响,尤其是欧拉R1推出后,再次引起市场的热烈讨论,就连不少的汽车媒体从业者都已经入手了这款微型电动车。而这款电动车之所以如此受欢迎,离不开的是其独特的外观设计,机灵小巧的外观给人的感觉非常可爱,而如此小巧的车身也非常适合日常代步出行,有着更高的便利性。



在价格上,欧拉R1的定价为12.88-13.78万元,补贴后的售价为7.18-7.98万元,算上保险和其它费用,到手也不过10万,而且电动车不用顾虑上牌问题,整体来说还是有不小优势的,如果你是想要买一款电动车日常出行代步的,那欧拉R1还是个不错的选择。

 

长安汽车-尼欧Ⅱ

官方指导价:8.88-10.08万元

补贴后售价:4.48-5.68万元

工信部续航里程:205公里

电机总功率:30kW

相比欧拉R1来说,尼欧Ⅱ的设计会更有科技感一些,虽然同走可爱路线,欧拉R1走的是呆萌路线,而尼欧Ⅱ给人的感觉更有科技范,独特的灯光设计更具未来感。而尼欧Ⅱ的尺寸要比欧拉R1小一些,因为尼欧Ⅱ采用的是三门两座的结构,车身尺寸更小,显得更加灵动小巧。



但在续航能力上,尼欧Ⅱ的表现会相对低一些,总续航能力只有205公里,而欧拉R1的续航里程已经有351公里,相比之下,出行的局限性会更大一些。虽然尼欧Ⅱ的续航能力不会很突出,可它的价格也是非常不错的,新车指导价为8.88-10.08万元,补贴后的售价仅为4.48-5.68万元,价格上还是非常吸引人的。


比亚迪-比亚迪e1

官方指导价:5.99-7.99万元

补贴后售价:5.99-7.99万元

工信部续航里程:305公里

电机总功率:45kW

比亚迪e1比亚迪e系列的首款产品,基于全新e平台集成化和标准化技术而打造。比亚迪e1的设计相比上面两款车型来说,没那么Q萌,但感觉还是比较可爱小巧的。只是在灯光设计方面,比亚迪e1的感觉还是比较趋向于现在的大众化设计,少了一些新意。



在价格上,比亚迪e1的新车指导价为5.99-7.99万元。从基本价格来看,10万元入手也已经足够了,305公里的续航能力,在同级里不算特别突出,但在价格的对比下,比亚迪e1的性价比还是比较高的,而且比亚迪e1的最大功率是今天三款车里最高的,在加速性能方面的表现更为突出,为日常出行带来更具乐趣的驾驶质感。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e1
e1
指导价:5.99-7.99万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-7.99
其他
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看