切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

7.99万元起,为存活这款SUV拼了,刚上市就与哈弗H6“杠”上了

2019年07月10日 17:47:01
分享到:
来源:文武车道

7月8日,海马8S正式在北京上市,指导价为7.99万-12.59万元。在新车上市发布会上,写着“海马8SPK哈弗H6”的一页PPT成为了亮点,同时也遭到众网友的热议,再加上海马汽车总经理陈高潮的一句:哈弗H6是销量冠军,海马8S为什么不能挑战长城呢?多年来,一直处于市场边缘的海马汽车,终于有了话题性。

null



不过多年来哈弗H6一直处于紧凑型SUV市场领先的位置,不少车型上市也都“瞄着”哈弗H6,但是目前来看依然没有什么车型能对其形成持续的威胁。而此次全新上市的海马8S到底有什么实力呢?

null



海马汽车给出的对比PPT来看,海马8S搭载的1.6T涡轮增压发动机,最大功率为195马力,最大峰值扭矩为293N.m,传动方面匹配的是6速手自一体变速箱。再看下哈弗H6的1.5T车型,最大功率为169马力,最大峰值扭矩为285N.m,匹配7档双离合变速箱。海马8S的百公里加速为7.8s,而哈弗H6为9.7s。在动力方面,从数据来看海马8S确实比哈弗H61.5T车型更胜一筹。

null



而在车身尺寸方面,海马8S的长宽高分别为4565*1850*1682mm,轴距达到2700mm。哈弗H6的长宽高分别为4600*1860*1720mm,轴距为2680mm。对比来看,海马8S只比哈弗H6的轴距稍微长一些。

null



在价格方面,海马8S 1.6T国六版价格区间为7.99万-12.59万,而哈弗H6 1.5T国六版的价格区间为11.10万-13.60万。在价格方面,海马8S也更有优势。

综上所述,从动力、车身尺寸、价格方面海马8S相比哈弗H6优势更明显一些。但是海马8S就一定能在销量上超越哈弗H6么?显然不一定。毕竟此前比哈弗H6动力强、尺寸大并且价格便宜的车型也有不少,但是均没有对哈弗H6形成威胁,反而在车市大潮中逐渐沉沦。

null



哈弗H6能够长期居于市场领先的位置,不仅仅是靠的产品力,如今其已经累计73个月获得SUV销量冠军,强大的品牌效应与用户口碑,是海马8S所无法比的。

同时多年来哈弗品牌主打安全性,并且拥有庞大的经销商网络和不俗的产品保值率,这些方面显然是海马汽车所不具备的。此外两款车的做工以及品质保障等方面,也是消费者选车时的重要参考因素。而海马8S存在弱势的方面,显然没有在PPT上列举出来。

null



海马汽车曾经也有过辉煌的历史,例如福美来、海马S5等车型也曾创造过不错的成绩,而且出色的底盘性能也获得不少消费者的认可。但无奈的是,由于产品更新换代较慢、质量问题增多,逐渐让海马汽车开始面临生存危机。

null



在2017年海马汽车与小鹏汽车签订了代加工协议,开始逐渐沦落到代加工厂。而在今年1-6月份,海马汽车累计汽车销量仅1.44万辆,同比下降65.16%。而且连续两年亏损近20多个亿,海马汽车如今已经沦落到靠变卖房产来为汽车制造筹措资金,让人唏嘘不已。

写在最后

如今海马8S对于海马汽车的重要性不言而喻,不过从上市中对比哈弗H6的环节来看,海马汽车显得有些操之过急。虽然说海马8S在某些方面也有不错的实力,不过倘若海马8S上市后销量不佳,极有可能成为汽车圈的“笑柄”。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.7万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.7
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看