切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-E100

超低价好车团购

车位越来越紧张?这座三线城市画了超万个空闲停车位,值得学习

2019年12月26日 10:33:04
分享到:
来源:车神趣评

停车位少停车难,越来越多的车主为了找车位焦头烂额。各大城市也为了缓解停车位紧张的问题各出奇招,有的城市实行天价停车费政策,有的城市限行限购限牌三管齐下,然而城市依然日渐拥堵。怎么办?在西南边陲的一座三线城市柳州,给出了新的解题思路。

柳州是宝骏E100的“老家”,最近在全国都卖得很火,月均销量5000+。A00级电动车突出优势之一就是占用空间少,好停车。为此,柳州市也根据车型特点,为方便电动车停车采取了很多措施。

在公园外的公共停车场,停不下一辆大车的地方,也画了近2/3的的停车位,像宝骏E100这种只有普通汽车1/2大小的小型车,也能停下。

在主干道两侧,施划专门的新能源停车位,宝骏E100的车身长度2488mm,只有普通汽车的一半大小,一条百米主干道两侧约能停下近50辆宝骏新能源汽车,并且不影响主干道通行。

在树池之间、人行道、花坛边等传统汽车无法停放的地方,宝骏E100都可以轻松停放且不影响正常交通。

大桥的桥墩下,也拓展出了不少的停车位。

这些公共车位都是可供新能源汽车免费停放的。在商业场所,电动汽车可以免费停2小时。在车管所开设新能源汽车办证“绿色通道”、允许新能源汽车在公交专用道上通行、不受单双号限行等一系列的优惠政策。

目前,柳州新能源汽车与停车位比例折算约3:1,已经新规划新能源专属增量停车位一万个以上。新能源汽车的增加不是给城市公共资源增加负担,而是推动城市资源集约化发展,更为使用-停车-充电三者建立了良性互动生态。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏E100
宝骏E100
指导价:4.98-5.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.98-5.98
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看