切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日产汽车连续四年入选CDP“水资源安全A级企业”名单

2022年12月20日 11:57:01
分享到:
来源:汽车头条

近日,日产汽车获得了全球环境非盈利组织——碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project,以下简称CDP)的认可。由于在水资源管理方面所作的努力,日产汽车连续第四年入选CDP“水资源安全A级企业”名单。此外,日产汽车还在气候变化方面贡献,连续十年跻身A级企业名单。

据了解,CDP的年度环境发布和评分流程被认为是全球企业环境透明度的黄金标准。2022年,680多家总资产逾130万亿美元的投资机构和280家购买力规模超6.4万亿美元的大型采购组织,均要求企业通过CDP平台披露有关环境影响、风险和机遇的数据。有18,700家企业进行了数据披露,创参与企业数量之最。

CDP采用详细、独立的评估方法,根据企业信息披露的全面性、对环境风险的认识和管理,以及与环境领导力相关的最佳实践表现,诸如设定具有意义的远大目标,对企业从A到D进行评级。在此次评选过程中,CDP高度赞扬了日产汽车在如下几方面的努力:

全球环境管理委员会和区域管理委员会完善管理气候变化和水资源安全面临的挑战,包括采取措施应对潜在风险;

基于气候变化指数建立高管薪酬体系;

制定碳中和目标,计划到2050年在整个集团的企业运营和产品生命周期实现碳中和;

建立全球首个电动汽车制造生态系统——EV36Zero“日产电驱生态圈”;

日产汽车2030年二氧化碳减排目标与科学碳目标倡议(Science Based Target initiative)相一致;

通过分析气候变化情况,明确可能对日产汽车业务产生影响的水资源风险;

在全球各地的工厂进行水资源风险评估;

采用比法律法规更加严格的标准进行排水管理和水质安全控制。

日产汽车致力并聚焦于在全价值链中管理环境风险和机遇。气候变化和水资源管理被列入日产汽车的中期环境计划——“日产绿色计划(Nissan Green Program)”的四大重点领域,另外两大重点领域分别为空气质量和资源依赖。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...