切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

秦PLUS DM-i想吃鱼了 合资A级车被逼至墙角|汽势新车

2023年02月13日 17:13:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|张驰

10万元-15万元的主流合资A级家轿迎来强敌,插电混动产品以近乎同等甚至更低的价格,可以做到能耗更低、动力更强,特别是在发动机直驱的基础上可尝鲜纯电动。

去年插电混动销量超90万辆的比亚迪,其中秦PLUS DM-i销量达18万辆,成为A级新能源轿车销量冠军。

2023年比亚迪攻势不减,2月10日,秦PLUS DM-i 2023冠军版上市,官方指导价9.98万元—14.58万元,DM-i车型价格首次下探至10万以内。

相比合资燃油车具有动力和能耗优势前提下,秦PLUS DM-i 2023冠军版价格实现“油电同价“,甚至更低,将对A级家轿格局产生深层次冲击。

秦PLUS DM-i 2023冠军版共推出五款车型(含55KM和120KM两种续航版本),全方位满足消费者的购车需求。其中,55KM领先型价格进入10万以内,消费者购买几乎没有门槛,让DM-i超级混动覆盖了中国乘用车最大的细分市场,加速新能源绿色出行方式变革。

此次上新,秦PLUS DM-i 2023冠军版携五大颠覆+四大焕新而来。

DM-i超级混动技术以骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池为核心,打造出以电为主的混动技术,带来“快、省、静、顺、绿”五大颠覆性驾乘体验,零百加速7.3s,百公里亏电油耗3.8L,综合续航1245km,这样的动力和能耗表现几乎砸到了A级购车者的心坎上,已对合资燃油车构成了降维打击。

同时,2023冠军版直面消费者的需求,通过四大焕新实现产品力的再度进阶。

颜值焕新:新增墨玉蓝外观和暖阳棕内饰配色,质感拉满,凸显家轿属性。

舒享升级:增加副驾座椅电动调节和前排座椅加热功能,一体化运动奢享座椅增加打孔工艺,提升散热性,舒压云朵座垫让乘坐舒适性大幅提升,久坐不累。

智联进化:顺应市场呼声,2023冠军版升级8.8英寸悬浮式仪表,功能丰富、“视界”更大。全新搭载的DiLink 4.0(4G)智能网联系统,UI界面更美观、语音识别更迅捷。

影音进阶:升级8扬声器高保真音响系统,采用全音域至臻音效调校,在均衡度、明亮度、清晰度、解析度、声场高度和临场感六大维度全面进阶。

2022年,是A级轿车市场的“洗牌之年”,换道超车的秦PLUS打破合资垄断,代表中国品牌12年来首次夺得A轿月销冠军,这是继微车、SUV、B+C级轿车等市场之后,中国品牌再下一城,摘得桂冠。

比亚迪的初步成功,是以技术为突破口,成本控制为底层竞争力的普世商业逻辑再印证,随着中国插电混动产品的百花齐放、百家争鸣,中国品牌在新能源转型的道路上,迎来了换道超车绝佳时刻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0