切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

福特福睿斯“突围”A级车市场 安全如何

2016年10月19日 09:30:26
分享到:
来源:网通社

汽车行业的“金九银十”已过去一半,各车企纷纷公布最新销量数据。网通社从长安福特官方获悉,在刚刚过去的9月份,福特汽车在华乘用车合资企业长安福特累计总销量达84,335辆,同比劲增25%。

翻开长安福特的销量手册会发现,一款全新车型销量激增,2016年累计销量已然跃居长安福特所有车系销量第一位,这就是福特全新A级轿车福睿斯

在去年长安福特就已展现出强劲的增长势头,那么进入2016年后这款A级车“小霸王”则是放开了手脚。2016年1-9月,福睿斯累计销量达204,438辆,同比增长达39%。而在刚刚过去的9月份,福睿斯终端实际零售销量达29,611辆,同比增长59%,环比增21%。销量数据来源:全国乘用车市场联合会。

福睿斯是长安福特“1515战略”后期着重推出的力作,于2014年12月份正式上市,目前在售共4款车型,官方建议零售价9.68-11.98万。福睿斯是长安福特针对中国市场推出全新专属A级轿车,在设计方面更为贴近中国消费者习惯。

家庭至上 福睿斯安全性大起底

对于一款车的好与差,或许因为外观、动力以及操控等方面消费者有着不同看法和选择,但安全性一定是所有汽车产品最为重要的属性,并且不存在妥协的可能。那么这款长安福特爆款车型在安全性方面表现如何呢?我们来详细看一看。

福睿斯搭载同级领先的安全配置,在被动安全方面福睿斯可圈可点。福睿斯基于福特全球研发平台的一体式车身结构,加上高强度硼钢材质,使福睿斯具有良好的车身刚性和碰撞吸能特征。注:获奖车型为福睿斯自动时尚型。

此外,福睿斯配备了六安全气囊,包括前座双安全气囊和前排侧安全气囊,还配备了贯穿前后排的侧安全气帘,为后排的重要乘员提供了一个安全无忧的乘坐环境。为满足家庭出行需求,福睿斯在后排配备ISOFIX儿童安全座椅接口,兼容各种主流儿童安全座椅。而这些良好扎实的基础也为福睿斯的热卖提供安全保障。

主动安全性方面,长安福特福睿斯配备ABS和ESC两大行车安全辅助系统。

其中ESC车身稳定控制系统可对车轮的转速和车辆的横向加速度进行实时监控,并能对每个车轮的运动进行独立的干预调整。在车辆即将发生转向失控的情况下,ESC系统将对车轮施加必要的制动力修正车身。在紧急刹车状态下,ESC系统将补充刹车系统没能提供的必须压力,从而保证正常的制动效果和行驶轨迹。

ABS双向回路4轮防抱死制动系统+EBD电子制动力分配系统。ABS系统对车轮转速进行实时监控,每秒百次的点控频率,让车辆在紧急刹车状态下能对制动力进行即时调整,有效避免车轮抱死,保持方向控制闪避危险。而EBD能够有效缩短刹车距离,即使面对极端路况也能从容控制。

此外,包括顶配车型(自动时尚型)还更进一步配备EBA紧急制动辅助系统、TCS牵引力控制系统以及HAS坡道起步辅助。而前排预紧式安全带、前排安全带未系提醒、后排3点式安全带等安全配置均为标配。

总结:作为长安福特在A级车市场布局的全新车型,福睿斯通过一年半的“审核”获得了市场和消费者的肯定,而这也通过销量得以证明。究其原因不难发现福睿斯对中国消费者的喜好十分了解,以“家”为出发点,深度保护家庭成员的出行安全,用北京话说这很“局气”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福睿斯
福睿斯
指导价:7.98-11.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看