切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

美德日系的家轿争夺战,自主品牌惊呆了!

2016年12月01日 14:26:13
分享到:
来源:车买买

随着人们的生活水平不断提高,每个家庭几乎都拥有一台家轿车。毋庸置疑家轿车最基本的要素就是,相对优秀的经济油耗,保养费用低、性价比高。今天编者就推荐几款与同级别相比性价比高、低油耗的家轿车!

长安福特-福睿斯

指导价:9.68-11.98万

综合油耗:8L/100km

省油指数:★★★☆☆

福睿斯就像福克斯的小弟一样,车身更为小巧。前脸使用了福特家族式设计“马丁”脸,看起来也非常协调,车身线条也更为柔和,没有福克斯那种凌厉,而更多是多了一份居家的感觉。

简洁时尚的内饰,并没有太多的花俏点缀,给人更是一种朴实的视觉效果。在空间表现上,无论是腿部还是头部空间,都有所超越福克斯的空间,可见,福睿斯更适合家庭的使用。

福睿斯搭载了1.5L自然吸气发动机,最大功率83千瓦、峰值扭矩142牛米,传动系统配备了5挡手动和6挡手自一体。在动力输出表现上1.5L发动机虽然不能给你强劲的动力,但与油门灵敏的调校,整体的表现非常轻快。而且在保养方面,福睿斯经济实惠,一次小保养(机油、机滤)平均费用是在350左右,而一般保养周期都是5000公里一保。

一汽-大众-捷达

指导价:7.99-12.08万

综合油耗:7L/100km

省油指数:★★★★☆

捷达这个车型,相信大家也非常熟悉了,几乎每个人从驾校走出来,第一辆开的必定就是这辆捷达。而新的捷达,在外形上更为灵巧,时尚了,前脸也逃不过大众的“套脸”设计,硬朗的车身线条,在视觉效果上捷达不再朴素,来得更多是一种年轻。

内饰的设计也是一贯大众风格,但和上一代捷达相比,新的捷达在内饰上精致了很多,而且也采用了银色饰板的点缀,在空间的表现,捷达依然要优异于同级别车型,座椅就不是很厚实,在乘坐的舒适度上有所欠佳。

捷达搭载了1.4T.1.4L和1.6L三款发动机,传动系统配备的是5挡手动、6挡自动变速箱,而1.4T涡轮增压发动机车型配备的是7挡双离合。在动力的表现上,不算强劲,但在整体的驾驶感受上也非常轻盈,我想,大家也非常了解捷达这款车型,编者印象中最深刻的就是1.6L车型,在质量上非常可靠,耐操,而且也拥有相当优秀的经济油耗性。据大众官网称,全新的捷达将会在16年12月07日开售,在外观上会更为年轻。

一汽丰田-卡罗拉

指导价:10.78-17.58万

综合油耗:6.8L/100km

省油指数:★★★★☆

编者认为这三款车型里,卡罗拉的外观设计也更加的年轻化,时尚动感的车身线条,无论是年轻人还是中年人,开出去也不会出现不搭,整体的设计上也非常的匀称。

内饰的设计上也非常简约时尚,按键布局分明,而且也采用钢琴嘿的点缀,在视觉效果上有冲击力。在空间的表现上,也是和捷达用一个水准,全平的地台,让中间的乘客在在舒适度有所提升,座椅也是软硬适中。

卡罗拉搭载了1.2T、1.6L和1.8L/1.8L油电混合四款发动机,传动系统配备的是5挡手动、6挡手动和CVT三款变速箱。显然在动力的表现上,算不上强劲,但由于日系车的油门调校上也很灵敏,整体的表现轻巧。之所以,把卡罗拉放在最后写,是因为卡罗拉在这三款车中最省油的,平均油耗也在6L左右,即使开车下下菜市场,也是很经济。而且在保养方面,也是最实惠的,一次小保养平均消费是差不多300元,保养周期为5000公里一保。总的来说,卡罗拉是一部使用、省油的家轿。

编者点评:

其实总的来说,这三款车都各有各有的优点,唯一的共同点就是拥有优秀的经济油耗和相对低的价格。这三款车,如果让我选,我会更愿意选择捷达,因为捷达可靠、耐操。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福睿斯
福睿斯
指导价:7.98-11.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看