切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

都能叫板合资!博越/RX5/锐腾怎么选?

2017年01月23日 09:36:40
分享到:
来源:SUV大师 作者:杨卓桢

随着二孩政策的开放, 紧凑型SUV市场也越来越火爆,各品牌厂商都争相推出自己的代表作,今天大师就和大家聊聊三款颇具代表意义的SUV,新锐腾,荣威RX5和吉利博越。

 车身尺寸 

大师在这三款车中选择了价格相近的三个配置作为对比,锐腾作为中等价格,博越比它低一千,RX5则比它高一千,相差不大。车身尺寸上RX5处于明显的优势,锐腾则相较博越要更宽更高一些,更宽更高的车身数据说明锐腾在车内空间上比博越要更大一些。

 动力 

锐腾和RX5搭载的是1.5T涡轮增压发动机匹配7挡双离合变速箱,博越则是搭载了1.8T涡轮增压发动机匹配6挡手自一体变速箱。从上图可以看出,博越的最大马力、最大功率和最大扭矩数值都是最大的,毕竟博越的排量也要大过锐腾和RX5,动力更强劲一点也是正常的。另外这三款车都是采用直喷技术,燃油较为充分,油耗相对会低一些。总的来说,动力方面博越更强。

 底盘悬挂 

三款车的底盘悬挂一模一样,前悬都是麦佛逊式独立悬挂,后悬则都是多连杆独立悬挂,舒适性都十分不错。综合茶哥曾经试驾的经验来说,老款锐腾减震稍微差了点,据说新款会有改善;RX5的底盘调校偏硬;博越则各方面都不错,开起来感觉不松散。

 配置 

这三款车的配置都很丰富,ABS防抱死、上坡辅助、车身稳定和自动驻车等等配置全部都有,几乎在同级里面没有对手,然而三者相互比较却还是有所差异,例如前/后侧排气囊、无钥匙进入/启动、全景天窗、自动头灯和雾灯等配置仅博越有。锐腾则比RX5多电动天窗、车顶行李架和温度分区控制三项,少定速巡航和GPS定位两项。总体来说三者间的配置比较上,博越显然完;锐腾和RX5则不分伯仲,锐腾更注重驾驶者的生活诉求,配置贴心但可能并不常用;RX5则相对实用那么一些。

 总结:

锐腾外形年轻富有活力,车内空间表现出色,内外细节设计贴心很人性化,适合年轻的宝爸宝妈,既可以自己用也可以带娃家用。动力均衡燃油经济,不论是平日的上班代步,还是周末的全家自驾都能轻松驾驭。

相比锐腾的自用家用两相宜,RX5可能更加前卫个性一些。RX5既有驾驶乐趣也有不错的乘坐感,同时超大的中控屏设计体现了它对生活品质的更高追求,如果你是个十足的“网瘾少年”还可以考虑互联驾驶版。

相比锐腾的年轻活力和RX5的个性前卫,博越显得沉稳内敛,虽然价格最便宜,但丝毫不影响它的性价比,三者之中数它动力最强劲,配置最丰富。如果你已经不再是青葱少年,不追求个性标榜自我的话,博越会是你不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

博越
博越
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看