切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-S7

超低价好车团购

砖叔这样蹂躏一台10万出头的国产SUV!

2017年03月27日 07:53:49
分享到:
来源:有车以后

海马S7这台长测车,在砖叔手里也有一段时间了,之前我们对它进行了性能测试(详情戳我),它的成绩也的确不错,甚至超出了许多人的意料。

所以,不管是在微信后台还是在我们“一起去SUV”APP论坛社区里,许多砖友们都对海马S7这款车非常感兴趣,甚至提出了许多之前砖叔没有测到内容。那既然如此,老砖我的“砖叔帮你测”栏目,又可以出动了。

从APP论坛里的400多条讨论中,我选出了一些非常有代表性的问题。带着这些疑问,老砖开着海马S7,顶着连绵的大雨,来一一给大家实测解答。

 

 

如今越来越多的车都会有倒车影像功能,但对于SUV这样的大块头来说,如果有全景影像的话,就更能保证驻车时的安全性了,尤其是在雨天这种视野不佳的天气,而海马S7正巧就是有这样的配置。

海马S7的全景影像功能通过四周的摄像头,可以模拟出车辆周边的路面信息,甚至包括地面的障碍情况。从实际体验来看的话,虽说它的摄像头分辨率不会特别高(估计雨天受到一定影响),但反应还是蛮快的,几乎就是实时取景,距离感也比较精确,停车无压力。

另外,当你打起转向灯,进行侧方位停车时,摄像头还会切换到相应方向的低位视角,这你就不用担心会蹭到马路牙或者其它小障碍物了,这一点还是比较贴心的。

这个安静度的问题比较好办,正好我们有分贝测试仪。不过有一点需要注意的是,因为这段时间都是连绵的雨天,所以下雨时对声音分贝有一定的影响,会比晴天稍高一点。

我们关闭音响、车窗、空调,在怠速情况下,车内噪音的是43.5分贝,车外是51.4分贝。

而在下雨

沥青路面有些粗糙且有积水的情况下

我们测到动态时车内噪音分别为:

这大概是什么一个概念呢,参考之前砖叔在大晴天、水泥路面测吉利博越的噪音情况:怠速43.4分贝,60km/h时55.5分贝,100km/h时61.3分贝。由此可见,海马S7的静音性还是不错的,主要噪音源是SUV不可避免的路噪以及风噪。

 

 

关于通过弯角测操控性这个问题,因为连续下雨,路面湿滑,这位砖友的问题暂时无法做到。

但是!

我们可以直接参考之前测试的绕桩成绩,最高绕桩时速43.9km/h(桩筒15m间距)。

 

正如之前所说,S7的悬挂调校是偏硬朗扎实的,所以在激烈的连续变线当中,海马S7的侧倾幅度并不是很大,悬挂的支撑力非常不错,并没有像开船一样的晃动感与不可控制感。

绕桩测试的视频

戳下面

还有建议测试烂路坑洼路段的,好么,老砖我转移阵地,驱车几十公里找了一片烂工地。

之前就说,海马S7的悬挂调校是偏扎实硬朗的。在这种烂路路面,它的底盘无任何松散感,也没有多余的晃动,车内也没有传出乱七八糟的异响,整体性非常不错。

海马S7还有着不错的最小离地间隙,走这样的烂路也不用担心刮底的情况。换成轿车的话,看到这种路恐怕早就掉头就走了。

虽说是两驱车,海马S7标配的ESP车身稳定控制系统,对这种泥泞湿滑路面也有一定的帮助,在车轮发生打滑时,能够比较迅速地进行防滑限制。

 

 

刹车距离之前砖叔也是测试过的,在干燥的路面上,海马S7在100-0km/h的紧急制动距离为42.5m。

但是,既然这位砖友提出了一个更加苛刻的测试条件(要坐三人,要湿滑路面),那我们就按照这个要求来测。

加上砖叔总共有三个小伙伴,算上一个魁梧的那个我们总重约450斤。测试的路面是略为粗糙的沥青路,上面有积水,所以各个条件因素下,都会对刹车结果影响。

雨天在急刹时,我们能明显感觉到湿滑路面带来的影响,但得益于不错的刹车力度(减速G值不小)以及轮胎的抓地力,最终我们实测的刹车距离是44.68m,仅仅比干燥路面多了2.5m。

 

多人+湿滑路面刹车的视频

戳下面

 

好么,这个砖友的问题问到了砖叔我最擅长的一件事儿:测油耗

还是老规矩

按照砖友的要求,我们依旧是坐三个小伙伴,保持正常的日常行驶状态,不猛加速。不急刹车,也不刻意去省油跑,期间最低表显油耗为6.8L/100km。

 

跑了67公里之后,我们再次回到同一个油站,同一个油枪把油加满。

全程总共消耗5.21L汽油。

经计算(5.21÷67x100),得出实际油耗为7.7L/100km。对于一台搭载1.8T发动机的海马S7来讲,这也算是意料之中的表现了。

以上,就是老砖花了一天时间跑断腿,给部分砖友做出的测试报告。其实还有很多问题,比如海马S7的空间、跟同级对手相比如何如何之类的,这些也都别急,往后砖叔我会慢慢再告诉大家。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

海马S7
海马S7
指导价:9.88-12.68万元
1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-12.68
紧凑型SUV
1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看