切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

路虎中国致歉:擅闯自然保护区认罚25万

2017年12月08日 08:02:47
分享到:
来源:飞翔的鱼

null

12月6日,罗布泊管理局召开路虎中国“发现无止境”活动穿越新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区询问调查会。

null

通过询问调查,路虎在11月份擅自闯入罗布泊野骆驼自然保护区,开展“发现无止境出征罗布泊”路虎品牌活动属于路虎中国年度活动,罗管局根据路虎中国管理层提供的材料认定,参加此次活动的共计49人,车辆16辆,罗布泊段路线经敦煌、三垄沙至彭加木纪念碑,进入了新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条、三十四条有关规定。最终对其处以25万的罚款。

null

随后路虎中国发表道歉声明,表示接受罗布泊管理局公布的调查结果和处罚决定,并将反思以杜绝类似事情的再次发生。并删除所有“勇闯罗布泊”活动的宣传视频等资料。

null

null

根据新疆维吾尔自治区环境保护厅规定,为减少人类活动对野骆驼的干扰、维护保护区的生态环境,早在今年的“五一”和“十一”前夕,罗布泊管理局已先后通过多种渠道两次对外发布通告:严禁在保护区进行包括旅游探险在内的非法人类活动,对违反者将采取严厉措施,坚决给予打击和惩处。

写在最后

路虎官方主办的“发现无止境,出征罗布泊”活动,擅闯罗布泊野骆驼国家级自然保护区,被罗布泊管理局事后追责,随后又发公告致歉,不难看出其公关手段还是高明,将自己破坏环境的行为转换概念,一下子自己就成为中国环保事业贡献力量的天使了。但不管路虎道歉与否,违规进入自然保护区已是事实,虽然25万元的罚金对路虎这样一个跨国大品牌来讲也是九牛一毛,但环保部门的这一做法确实大快人心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
揽胜
揽胜
指导价:122.5-327.8万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-327.8
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看