切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

陆风X7劲越的8AT放到如今依然是卖点吗?

2018年01月03日 00:30:01
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

最近票圈在传什么?18岁的照片?什么梗?90后即将全部成年吗?那我们80后都在跟着瞎起什么哄?笔者在票圈饶有兴致地翻看那些18岁的照片,我发现一个特点,就是大家都在追忆自己青葱年少的黄金岁月。的确,对于很多人来说,18岁是花一样的年华,我们发18岁的照片,更多的是为了表达对当年的怀念。

笔者通过观察发现,其实在汽车圈,也有很多车型在怀念它的过往,因为过往的它有过非常傲人的市场表现,但是随着时光的飞逝以及市场的变迁,很多车型没有了往昔风采,销量大不如前。这其中,陆风X7一定是一款有代表性的车型,如果陆风X7有朋友圈,我想它一定会晒出自己曾经的照片。

null

因为三年前的陆风,在刚推出的时候,的确凭借着其靓丽的外观获得了消费市场的认同,但是在三年之后的今天,陆风X7却没有往日强劲的表现,那么到底是什么原因造成了当下的局面呢?

颜值和8AT是当年X7的“风华”所在

说起曾经的陆风X7,我们其实很轻松地就能够在它身上找到最“风华”的地方,颜值和8AT就是答案。当时陆风X7的设计在所有中国自主品牌同级别的SUV中,绝对算的上最领先,虽然有着和路虎揽胜极光接近99%的相似度,但是对于那个年代的消费者而言,谁又会关心这些?“10万块钱买极光”对于当时市场上的消费者而言,是很有吸引力的。

null null

光有颜值还不够,当时的陆风X7其实在机械素质方面还是很有看点的,即便这种看点仅仅是流于表面,它是当时中国自主品牌SUV中,唯一搭载8AT变速箱的车型。笔者曾经体验过陆风X7,虽然它的8AT整体表现并不尽如人意,但是在笔者心里却一直有着“X7的变速箱很先进”这样的心理暗示,这也是当年陆风X7的一大优势所在。

8AT不再稀有,外观也几经变迁

随着中国自主品牌的崛起,越来越多的产品正在和国际接轨,大面积搭载8AT变速箱就是这种趋势最直接的体现,在笔者的印象中,目前8AT的自主品牌SUV已经有很多了,众泰T800、北汽幻速S7、比速T5、哈弗H8等等,都是采用8AT的SUV车型。在这种情况下,陆风X7想要凭借8AT脱颖而出,显然并不现实。

null

陆风X7在上半年的时候,月销量最差的时候已经跌到了每月只有2000台左右的水平,这个成绩和它巅峰时比起来差了很多。可能江铃自己也意识到了这个问题,所以他们推出了新款陆风X7劲越,还带来了全新的设计,意图重新找回当年热卖的感觉。但是从X7劲越的设计来看,笔者真的觉得陆风X7车系很难再复当年之勇。

null

陆风X7劲越在老款陆风X7的基础上,对外观进行了调整,它的前进气格栅运用了熏黑设计,最显眼的就是那根单条幅镀铬格栅,它与大灯组相连,整体呈现除了不同于揽胜极光的感觉。虽然陆风X7的整体线条和揽胜极光还是非常相似,但是这款车细节部分做的调整,的确看起来没有之前那么传神了,笔者觉得这是一种进步,至少陆风X7劲越有了自己的小设计。不过说实话,这样的设计并不出彩,与三年前借助路虎极光而体现出的惊艳感相比,现在的X7劲越显得有些平庸了。

写在最后

陆风X7是一款让人觉得非常可惜的产品,在借助路虎揽胜极光的外形走红之后,江铃并没有迅速通过自己的方式来改变X7在人们心目中的形象,慢慢的,当人们对它外形的新鲜感逐渐消失,当越来越多机械素质更好的产品出现,陆风X7被不断边缘化也就在所难免。(文/吴昊)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

揽胜
揽胜
指导价:122.5-327.8万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-327.8
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看