切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口铃木-速翼特

超低价好车团购

人家都出潮跑版了,长安铃木你居然还在忍?

2018年01月14日 11:52:12
分享到:
来源:啊车

原标题:人家都出潮跑版了,长安铃木你居然还在忍?

第三代飞度刚刚上市的潮跑版,想必是官方都以“超跑”谐音来命名吧,但你们先别急着把钱花出去,捂住口袋,想想还有什么小车,乐趣和飞度不分上下?


除了飞度有潮跑版

铃木雨燕也有它的原型运动版

速翼特

铃木造小车是有口皆碑,雨燕除了在车内空间上确实不如飞度,但充满乐趣的驾驶感是飞度车主都会认同的。但它已经多年没有换代,在各方面难免都会感到疲累。如今国外的铃木雨燕运动版速翼特终于进行一次大改革,感觉就像高尔夫变为GTI一样,成为进击的买菜车。


维特拉那140匹马力的1.4T发动机装上速翼特上,动力表现肯定要比维特拉出色。做一道应用题,已知维特拉SUV百公里加速为8.3秒,按照常规,速翼特为两厢小车,体重更能控制在1吨以内,连风阻和重量都比维特拉优秀不少,那么速翼特加速时间为多少呢?我猜能轻易进7秒俱乐部!


新款速翼特在操控上比现款更敏捷,改良后的悬挂让新款速翼特更加低矮,全新的平台让它保持轴距短小的同时,更增加了整整5cm的轮距,这个硬指标绝对能让新速翼特在弯道上有更出色的表现,它甚至还可以关闭牵引力控制,弄一台来改装下赛道,岂不是美滋滋。


那我把买飞度的钱都压在速翼特上好了?现实的问题来了,在中国,你为飞度准备的那点人民币,只能给新速翼特的首付。速翼特在铃木里的定位毕竟是真正的“小钢炮”,价格一直居高不下,国内买家要弄一台全新老款速翼特都要花接近20万大洋,怕新一代的售价能在国内换一台像样的B级车了。


速翼特国产化是不可能的了,只有大众这种财大气粗,市场根基深厚的车企才敢把GTI国产化,连福特都不敢把嘉年华ST引进来,所以我们要花小钱完速翼特梦的话,只能寄托新一代的国产雨燕。


别气馁,新雨燕同样优秀。虽然只有1.2L和1.0T两款发动机,但动力上还是比老款有所进步,最重要的它还是和新速翼特同一平台,体重依然不超过一吨,最低配的车型还能低至880kg,意味着它完全有钢炮的底子。但...长安铃木看样子并不打算把新雨燕的整套技术引进回来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

速翼特
速翼特
指导价:17.88-18.88万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-18.88
小型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看