切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-X60

超低价好车团购

力帆在美发布无人驾驶共享汽车

2018年01月21日 14:00:58
分享到:

美国当地时间1月5日,力帆、盼达用车、百度在美国硅谷,举行了首个无人驾驶商业应用服务场景展示发布会,这是中国共享汽车与无人驾驶结合的首次海外亮相,也意味着国内商业无人驾驶技术迈出了一步。

此前,上述合作方已在美国发布了基于百度Apollo2.0版本的无人驾驶共享汽车——力帆330 EV。在当日发布会上的试乘试驾环节,力帆330 EV前聚集了大批媒体,大家积极参与并体验了自动取还车、自动充电和自动调度等功能。

在现场体验中,用户只需在盼达用车的手机APP里寻找车辆,选择车辆并点击“我要上车”按钮,输入上车地点,车辆就可以自动从停车位驶出,来到用户所在位置。接上用户后,汽车可智能决策行驶路线,平稳驶向目的地。当用户下车以后,只需在APP里点击“我要泊车”,便可以开启自动泊车功能。在自动驾驶以及取还车过程中,车辆可以有效辨别交通信号灯,识别和避让行人等,还能与前车保持适当距离。

作为百度Apollo计划的重要拼图,力帆负责整车制造,并协调盼达用车的试验车辆以及市场运营车辆。此次亮相的无人驾驶共享汽车,不但从技术上解决了用户最后一公里取还车问题,同时也给了百度Apollo平台产业链中各个行业参与者更多的信心与底气。

在当天活动现场,盼达用车CEO高钰透露:50天后,上述项目将正式在重庆落地,成为国内首个新能源共享汽车无人驾驶商业应用项目。

2017中国车市群雄逐鹿为哪般 拼宝斗法只为人气封王,阅读原文,等你来封!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
力帆X60
力帆X60
指导价:7.0-9.0万元
1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.0-9.0
紧凑型SUV
1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看