切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

丰田,本田,别克,大众,福特,谁档次更高一筹?

2018年01月28日 08:04:03
分享到:

就目前的品牌价值排名来看,丰田、本田、大众、福特相差不大,别克榜上无名。

别克没有影响力

别克是美国本土品牌,除了北美洲似乎也就只有中国人认这个牌子了。美国通用汽车也没有把别克当做全球化品牌,通用的全球化品牌是雪佛兰,因此在中国大陆挂着别克品牌的车型,在国外大多是雪佛兰标,在欧洲挂欧宝标,在澳洲挂霍顿标,就是没有别克标。即使在美国也很少看见别克车,美国本土卖的最多的还是雪佛兰和GMC。

丰田本田排在最前面

丰田常年都是第一第二的位置,这也是因为全球热卖销量保佑的结果。当然丰田品牌在各地确实是硬通货,无论你是否喜欢丰田车,但只要买丰田车就不会犯错。本田也是如此,本田的雅阁和思域在美国卖的非常好,而思域在欧洲的口碑也非常棒。在澳洲和东南亚是飞度的天堂,足以撑起自己的品牌门面。

福特是美国唯一的尊严

福特是美国品牌最早走全球化的企业,无论是收购沃尔沃还是捷豹路虎、阿斯顿马丁,虽然最终也都卖出去了,但却利用这些交易与全球各国建立的品牌联想。

大众汽车排放门被下课

2015年的时候大众汽车还排在第五位,结果因为排放门的问题,立刻跌出前十的位置。但大众汽车在2017年有所缓解,尤其是2016年的销量排名第一,给自己的品牌带来了不少支撑。不过未来大众几百亿的赔偿金还需要慢慢还债,不知道会不会让大众品牌沉沦一段时间。

先说品牌价值

上图是2016年最新的品牌排名。丰田、大众、福特、本田各自上榜前十,别克无缘前十。

但这是全球的品牌价值排行,按照中国的品牌认可度来说,恐怕别克跟大众会高于丰田,而福特是本田则又是另外一档。

再说主力车型调性

丰田的主力车型为凯美瑞和卡罗拉,这两款一直都是比较亲民的姿态,开出去不卑不亢,比较务实派的选择。

别克的主力车型为威朗和君越,应该说两款车型的价格普遍比同等定位的车型要高,而且君越一直建立了一个比较高级有品味的品牌形象,因此别克尽管在全球的品牌地位不高,但在中国确实不虚大众的品牌。

大众的主力车型为速腾、迈腾和朗逸,应该说大众的车型销量相当出色,在中国的品牌认知度极高,而且车型价格也普遍更高一挡,以中国的品牌溢价而论,应该是几个非豪华品牌里最有分量的。

本田的主销车型为雅阁、思域和飞度。本田的车型强调技术,强调操控,所以有一批年轻的死忠粉。玩车一族很喜欢本田,但是以品牌形象带来的面子加成而言,相比丰田大众等品牌还是有明显不如。

最后就是福特了,主销车型为福克斯和蒙迪欧。福特的品牌调性跟本田类似,都是以操控取向为主,车型的价格也比较亲民,这样一来直接导致品牌相对溢价没那么高。在中国的品牌认可度里跟本田类似。

综上,个人而言,在中国市场,品牌档次的排名应该是大众=别克>丰田>本田=福特。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系