切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

现在买0油耗的车真的靠谱吗?教授亲测表示太坑爹!

2018年01月29日 10:22:54
分享到:
来源:玩车教授

纯电动车已经开始逐渐被广大消费者接受,路面上也出现了越来越多的纯电动车。对于准备购入电动车的朋友而言,电动车的续航问题始终都是一块心病。而对于厂家宣称的续航距离都是在理想低负载环境下实现的。如果使用了较多的高负载电器如空调、运动模式等,续航能力就会下降。

null

为了验证这个问题,教授亲自用北汽EC200纯电动车进行测试,看看模拟城市工况下,究竟实际行驶距离和所显示的续航距离所减少的里程有无对等的关系。

null null null

好,取车之后,测试正式开始。(由于所测试车辆并不能将里程归零,所以行驶里程需要计算)

null null null null null null null

最后我们作出了这样一个列表如下。

null

根据表上数据可以知道,虽然说续航里程和实际行驶里程之间互有波动,不过总体来说续航能力和实际行驶距离是基本能够1:1对等的。不过我们也注意到了,我们一直只使用D挡进行驾驶,并且油门较轻,不进行急加速,仪表显示的电机功率都是以1-3格为主,最高时速也没有超过60公里/小时。由于电动车和汽油车相反,速度越高越耗电,因此城市内低速匀速行驶工况是最省电的。

null null

而下坡和红灯前都会用较长的滑行来进行动能回收以补偿一部分的电能。空调和S挡基本上是不使用的。不过即使使用如此“佛系”的驾驶方式,也只能做到1:1对等的状况,而不能比续航距离行驶得更远。

null

有朋友问,天气热一定要开空调,那么开了空调会影响多少的续航里程呢?请看……

null null

有朋友说,电动车的电机扭矩大反应快,挂个运动挡超个车不在话下,什么10代思域都不能够了。不过……

null null

我们也尝试了开空调和使用S挡进行驾驶,行驶里程的下降速度就比之前的“佛系”模式快了接近一倍,跳针的速度堪比出租车。可以说,使用较“佛系”的方式驾驶,可以让电动车的行驶里程和标定的续航里程相接近。不过在夏天需要开空调、频繁走走停停、需要急加速超车和上高速的时候,实际的续航里程就没有表上显示的这么多,至于实际能开多远就只能靠猜了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看