切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雪铁龙-爱丽舍

超低价好车团购

标致、雪铁龙威武,减配不降价,法系车新年又要作死?

2018年01月30日 11:02:13
分享到:
来源:车漫部落

原标题:标致、雪铁龙威武,减配不降价,法系车新年又要作死?

要说这么多派系的汽车里面,法系车可称得上是最具个性的派系了。无论从特立独行的经营管理上还是别具一格的产品设计上,都是辣么的不食人间烟火,辣么的与众不同。

比如说吧,近年来法系车在华的销量遇上滑铁卢。从2015年开始,PSA在华市场就苦不堪言。2016年,当中国车市整体增长、乘用车销量增幅近15%的时候,神龙汽车却同比下滑15.54%,长安PSA同比下滑34%。2017年,神龙汽车全年在华销量为37.8万辆,同比又跌了37%;而跟年初定下的70万全年目标销量相比,只完成了54%。

但浪漫的法国人似乎毫不在意,作法依然浪漫。刚跨过新的一年,神龙不仅不搞降价增配促销什么的提高销量,反而不走寻常路,有媒体报道神龙要对旗下车型进行减配。首先是2018款4008的中低配车型减掉了双层可调空间后备箱,取消后视镜电动折叠功能,中高配车型则取消了后视镜倒车辅助功能和车内香氛系统。

你4008里面没有香水味,还怎么擦掉一切陪你睡?原本标致4008在5008出来后就不太好过,又兼对标竞争实力强大的马自达CX-5、雪佛兰探界者等,日后的日子恐怕更艰难了。

同样艰难的还有2018款的标致3008,也被进行了7项减配,包括两把遥控钥匙替换为一把遥控一把手动、前作头枕4向调节改为2向、座椅真皮改为织物+PVC、取消驾驶位腰托、取消后排中间座椅等等。

标致308豪华版车型也被减配了14项之多。神龙的魔爪不仅伸向标致,雪铁龙也不能幸免。2018款雪铁龙C4L领先型取消了无钥匙启动/进入、胎压监测、倒车影像、定速巡航、外后视镜电动折叠等;高配车型上诸如车窗亮条、门把手镀铬装饰、雾灯镀铬饰条等也被减掉。同时雪铁龙爱丽舍也受到了类似的减配。

减配,降价?不存在的。这些车型不仅减配,还不降价,估计消费者要一脸懵逼,搞不懂法国人到底在想什么,要玩开源节流也不带这样的。不过按照PSA在华市场的一贯尿性,或许人家根本不在意你懂不懂,want buy buy,no buy no BB。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

爱丽舍
爱丽舍
指导价:8.38-12.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.38-12.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看