切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-F-PACE

超低价好车团购

2018十款最节油的SUV排名(非混动篇)

2018年05月24日 08:00:01
分享到:

SUV已成为当今车企宠儿。为了良好的实用性或者更加结实强壮的外观,很多消费者都肯舍弃一项钟爱的轿车。而家庭用户更是喜欢有三排乘坐空间的SUV作为出行座驾。借着这股浪潮,小型SUV也趁机打入那些单身人群或者空巢家庭的消费群体。

轿车化底盘设计的SUV相较那些硬派纯正越野车,有着更好的操控性,区别以往皮卡底盘的车身多变的线条感。坐姿更高,驾驶视野更大,同时车内的乘坐和载物空间比轿车更大,又能有全时四驱的车型可选。

虽然近几年的SUV要比以前的车型更节油,但在相同乘坐能力下,因为外观的高大设计和空气动力上的劣势,SUV还是更费油。

像本田飞度在市区和高速路况下的油耗分别为7.13升和5.88升,同一底盘的SUV版HRV的油耗就达到8.4升和6.92升。如果每年跑上2.4万公里,HRV的车主就要多花接近2000元油费。如果选择四驱版车型,还有车重增加带来的油耗增加。

null

10.日产 Rogue就是目前国内奇骏的北美版。在美国,这款SUV还配备了第三排座椅。城市/高速 百公里油耗:9.05L/7.13L

null

9.捷豹F-Pace作为捷豹品牌的第一辆越野车型,F-Pace兼具运动性和一流的内饰做工。配备自主研发的全新Ingenium 2.0升四缸增压发动机,提供180匹马力和318牛米。百公里油耗:9.05L/7.13L

null

8.丰田CH-R即将在国内上市的紧凑型SUV,丰田CH-R和奕泽,在日本上市当年就成为销冠王,实力不容小觑。车型外观和日产的Juke有些神似,操控也比较突出。节油性自然就成了一大卖点。百公里油耗:8.71L/7.59L

null

7.斯巴鲁Crosstrek作为国内的XV的北美车型,Crosstrek将全时四驱作为标配,更适合冬季驾驶。源自家族中的运动标杆翼豹Impreza外观,加高底盘,SUV的外观线条设计。像是缩小版的傲虎。百公里油耗:8.71L/8.11L.

null

6.别克昂科拉紧凑型的昂科拉是别克品牌的销量冠军。在这个价位中,可以说是配备最全SUV。1.4T提供强劲的加速性,相对不错的车内空间和静谧的隔音环境,都是它出众之初。百公里油耗:8.71L/7.13L

null

5.现代Kona虽然没有引进国内,不过这款小车居然配备1.6T发动机,还有2.0T运动性能车型备选,不由得引发各方关注。那么燃油性究竟如何呢?1.6T的油耗为8.4L/7.35L,2.0T油耗为8.71L/7.13L。相差不大。

null

4.本田CR-V说来会有点意外,这款国内神车CR-V居然和比她小一号的HR-V有着相同的油耗。1.5T的涡轮增压发动机190匹输出,虽说在国内事端不断,但节油性毋庸置疑。百公里油耗:8.4L/6.92L

null

3.本田HR-V作为CRV的小弟,在浓缩的外观中透着坚实的综合表现。采用CVT变速器,第二排配有可折叠放平或上翻的“魔术座椅”来增加车内载物空间。百公里油耗:8.4L/6.92L。

null

2.马自达CX-3车身小到足以见空就停,转向手感超好,都说明了CX-3是城市驾驶的理想选择。若不计较后排腿部空间小,背箱载物空间少。驾驶它绝对是一种享受。百公里油耗:8.11L/6.92L。

null

1.雪佛兰 探界者可能你绝对想不到,2018款探界者在重新设计后,美版探界者采用了1.5T和2.0T的4缸增压发动机,分别提供170匹和252匹马力,百公里油耗分别为:9.05L/7.35L;10.69L/8.11L。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹F-PACE
捷豹F-PACE
指导价:45.68-78.78万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.68-78.78
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看