切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS95

超低价好车团购

顺势而为的比速汽车,让书戈明了自主品牌生存之道

2018年05月24日 12:24:01
分享到:
来源:书戈看车

如今的车市,到底处在一个什么样的时代?首先,大量研究报告已说明,“微增长”成新常态,中国车市的庞大容量和潜在需求依然很可观。再者,如今消费者对于自主品牌的认可度与日俱增,尤其在SUV领域。另外,中国车市有两大显著特征——购车人群年轻化和消费升级。

null

国内IT界大牛雷军在接受一次访谈时表示,相对“BAT”,我们入行更早,更勤奋,但为何现在比不上它们,主要就在于不够“顺势而为”。书戈以为,这样的道理也同样适用于汽车领域,谁更顺势而为,谁就更能赢得市场。

自主品牌要蓄力,产品先行是关键

如今的自主品牌,在人们心中已逐步脱离早期设计丑陋、低质低价的印象。在市场销量层面,自主品牌大致可与合资阵营分庭抗礼。但与此同时,自主品牌内部的厮杀也是日渐惨烈,由于同质化严重,一些品牌由于综合体系能力孱弱,产品竞争力欠佳,且更迭节奏缓慢,已成昨日黄花。对此,书戈就不一一点名了。

正所谓大浪淘沙,优胜劣汰。反观某自主品牌,依靠3.0时代精品车战略,销量势如破竹,成为去年自主品牌最大赢家。毕竟,在消费变革的趋势下,新生代购车人群对于自主品牌的要求可不仅限于便宜。直至今天,自主品牌整体在品牌力维度上还是难以企及合资品牌,如果产品力还不突出,品质不过硬,又怎能打动愈发挑剔的消费者呢?

比速大玩跨界风,精准把握行业趋势

再看当下,2018年是众多车企的产品大年,也是自主品牌整体向上的重要时期。如今SUV这把火越烧越旺,依旧作为自主品牌争夺战主阵地,甚至是市场突破口。在今年上市的新品中,比速汽车这款新品引起了书戈的关注。

null

(比速T7官图)

根据比速汽车官方消息,比速今年将推出一款跨界SUV,定位于中大型SUV。从网络曝光的官图来看,该车采用溜背式造型。外观原创度很高,细节方面,像进气格栅、大灯组、车身线条的设计元素非常迎合潮流,显着锐利、动感。

null

(比速T7官图)

书戈还记得,曾有多位车界大佬都说过“颜值是第一生产力”。自主品牌SUV大军里,太多新品外观流于平淡,难以满足年轻人追逐运动激情、个性释放的需求。虽然各大车企现都有年轻化意识,但像比速这般,坚持原创设计,在中大型SUV车型上玩跨界轿跑概念的,还是罕见。

null

众所周知,国人一向偏爱“大车”,由于“二胎政策”的实施,大家庭出行是客观需求,中大型SUV市场容量一定会越来越大。但同时,中大型SUV细分市场对于自主品牌并不友好。书戈发现,在这一细分市场中,前有长安CS95疲态尽显,哈弗H8、H9折戟沉沙,后有众泰T700表现平平。比速作为行业“新兵”,敢征战这一细分市场,其实是有备而来。

车市清流品质立身,营销助力宣告崛起

这些年,我们见识了太多新品的诞生,也看到了不少车型的黯然退市,乃至整个品牌陷入困境。不得不说,在车市快速发展的红利驱使下,一些车企造车未免浮躁了点,“换壳堆配置“的战术似乎已有些行不通,“造车新势力”又普遍着眼于各种所谓的颠覆性理念/生态。其实,消费者往往关注的还是汽车本身的品质,即真正的硬实力。

null

“品质”是行业的高频词汇,其实很考验一个品牌的诚意和实力。比速汽车座落于山城重庆,虽诞生还不到两年,但却坚定的主打品质牌,行事风格也偏于低调务实。品牌理念“精工造好车”绝非一句口号,而在设计、生产等多个环节实实在在的践行。比速汽车集结了海内外上千名技术人员,引进德美日先进生产设备,携手博世、霍尼韦尔等国际一流的供应商,并制定了2000多项严苛的质量检验标准。放眼所有自主品牌,比速汽车绝对属于行业上乘水准。

null

关于这点,以目前在售的主力车型比速T5为例,比速汽车还特意举办过《千人拆车,极限挑战》暨比速汽车“先拆后买”真鉴团购会。现场真实拆车,用料、品质如何一见分晓,这样的营销活动,恐怕是合资品牌也不敢轻易尝试吧。所以即便是新生自主品牌,我们也应当对其抱有足够的信心。

null

事实上,比速T5凭借时尚大气的外观、丰富齐备的配置、超高的性价比和坚实的品质,已成为比速品牌的销量主力,上市首月销量就超过5000台,曾荣获“最受关注7座SUV”称号。而且,比速T3还参加了CCPC赛事,曾获得了中国量产车性能大赛SUV增压组亚军。这一切都是比速汽车“精工品质”的绝佳佐证。

null

鉴于比速T5的诚意和市场表现,将于今年上市的T7,我们完全可以对其综合实力持着乐观的态度。值得注意的是,2017年,比速汽车在近些年成立的新品牌中,是首家一年内销量突破5万台的,目前经销商网络突破260家,今年销量目标直指10万大关,并将在新能源领域有所布局。随着产品线的不断丰富,对于正在快速发展中,兼具实力和匠心的比速汽车,书戈觉得这并非难事。

写在结尾

null

套用一句老话:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。这个年代,我们还需要一个新的自主品牌吗?中国市场看似竞争极为激烈,但同时由于其复杂性,决定了机遇与挑战共存,消费者还是会欢迎一个能够顺势而为,真正贴合他们需求的新品牌。要想逆流而上、一鸣惊人,需要新品牌在产品、营销、服务等多个层面用心打磨。在书戈看来,比速已经很大程度上做到了这一点,相信今后会逐步进入甜蜜的收获期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS95
长安CS95
指导价:16.59-21.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.59-21.39
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看