切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲亚特-致悦

超低价好车团购

销量持续萎靡 菲亚特正式宣布再次退出中国市场

2018年06月01日 14:12:01
分享到:
来源:买车君

买车网(Buycar.cn)获悉,北京时间6月1日,菲亚特克莱斯(FCA)首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)在都灵举行的战略会议上正式宣布:菲亚特品牌汽车将正式退出中国和北美市场。菲亚特克莱斯(FCA)在会议上宣布了FCA集团下一个五年盈利目标以及电气化战略。在2010年3月宣布重新返回后,菲亚特时隔8年再次宣布退出中国市场。

买车网 买车网

早在1999年4月菲亚特品牌就首次登陆中国市场,2007年12月菲亚特第一次宣布退出中国市场。但在2010年3月菲亚特宣布重新返回后,菲亚特在华销量一直处于低迷状态,数据显示,2017年,菲亚特在华国产车型菲翔和致悦两款车型仅合计销售出2273辆新车,同比下滑82.1%。其中,菲翔累计销量为1623辆,同比下滑78.7%;致悦累计销量为650辆,同比下滑87.2%,在今年前四个月中,这两款车型的合计销量仅为90辆,合计产量仅有约150辆。

买车网

与菲亚特惨淡收场相比,Jeep和玛莎拉蒂则被马尔乔内寄予厚望。有消息称,到2022年,FCA集团将寻求把Jeep的全球销量翻倍。2017年,Jeep品牌的全球销量为140万辆。

买车网

目前,FCA旗下拥有菲亚特、道奇、蓝旗亚、阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂、法拉利、Jeep、克莱斯勒8个子品牌,除菲亚特和蓝旗亚外,其余品牌均在中国市场上销售。在全球市场,菲亚特品牌的产品线将被削减为只剩菲亚特500和菲亚特Panda两个产品系列,其销售将仅限于欧洲、巴西以及一些新兴市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

致悦
致悦
指导价:10.08-14.88万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.08-14.88
紧凑型车
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看