切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

对话倪恺:对中国市场有信心 奔驰今年预计将保持双位数增长丨汽车预言家

2018年11月21日 18:14:17
分享到:
来源:汽车预言家

原标题:对话倪恺:对中国市场有信心 奔驰今年预计将保持双位数增长丨汽车预言家

倪恺认为中国市场具有巨大发展空间和吸引力。对于奔驰来说,今年预计仍将保持双位数增长;中国市场为奔驰提供更多服务体系、营销渠道建设创新的可能;同时奔驰将加强在华与合作伙伴的之间的协同发展,奔驰需要的是可持续发展,而不是一时的销量利益。

11月16日,第十六届广州车展正式开幕。其中,作为传统豪华三强之一的奔驰,带来旗下全新的梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车、全新梅赛德斯-AMG GT四门跑车以及新一代梅赛德斯-奔驰C级跑车及旅行轿车在内的梅赛德斯-奔驰四大品牌共37款车型亮相,全面实现对豪华车各个细分市场的覆盖。


可以说,在本届广州车展上奔驰以超强的产品力阵容给外界留下深刻印象。值得注意的是,在中国汽车行业前十月趋冷的市场环境下,奔驰在华却实现11%的同比增长以引领豪华车细分市场发展。在外界看来,奔驰肯定要在广州车展期间大书特书销量战绩。不过,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺接受汽车预言采访时,更多提及是“可持续”、“长期发展”等词眼。


在与倪恺畅谈的过程中,倪恺毫不掩饰对中国市场的夸赞,在他看来中国汽车市场还不至于到外界传言的“至暗时刻”。接下来,奔驰将在产品投放和服务体系创新、渠道建设以及与合作伙伴协同发展等方面不断投入。


今年奔驰在华继续保持双位数增长


根据公布的官方数据显示,2018年1-10月,梅赛德斯-奔驰累计向中国客户交付新车(含smart品牌)56.49万辆,实现11%的同比增长幅度。

相比之下,中国汽车行业在前十月累计销量却出现了同比下降的态势。对此,倪恺表示,奔驰对中国市场以及奔驰在中国业务的发展充满信心,并且预计奔驰今年会继续保持双位数的增长。


新一代梅赛德斯-奔驰C级旅行轿车


对于明年奔驰市场预期,倪恺没有给出具体数字,但是表示仍然有信心保持增长。这主要是奔驰近期有一系列新型产品进入市场,其中包括已经推出的新一代长轴距C级车、长轴距GLC SUV,以及11月即将上市的全新长轴距A级轿车等等。2019年将是这些新产品的完整销售年,这将为销售增长注入更多动力。


全新长轴距A级轿车


同时,奔驰将在明年上半年推出全新GLE SUV;下半年,EQ电动出行品牌首款纯电动EQC也将正式发布。不断丰富的产品阵容将为业绩持续增长的提供新的动力。


拟建中国技术研发中心效果图


除此之外,在今年11月14日,戴姆勒宣布计划投资总计超过11亿元人民币建立中国研发技术中心,助力不断打造满足中国消费者需求和审美的产品。


倪恺更是用“道路是曲折的,前途是光明的”这一经典语句表达对中国车市未来发展信心,在他看来,尽管中国车市增长趋缓,但这是基于中国车市很高的基数体量之上,中国市场体量相比于美国高出汽车市场增长50%左右。同时,在豪华车细分市场领域,中国仍然保持平均10%左右的增长幅度,在全球最大的汽车市场中保持这样的增长幅度,对于豪华车市场来说已经非常可观。中国市场仍然有充足的空间让品牌保持健康发展。


中国市场为奔驰服务营销体系提供更多创新可能

在沟通中,倪恺坦承中国市场吸引力十分巨大,最有利的证明就是,奔驰“中国制造,专属中国”车型占在华总销量的73%。此外,中国市场充满机会,奔驰正尝试很多新鲜事物。


其中,在奔驰服务体系上得到最大发展,奔驰在华发展了非常完善的电商平台——梅赛德斯-奔驰电子商务平台。为消费在购车、选车方面提供更加便捷体验,同时也加快推进奔驰数字化服务,和提供更多了解客户的可能性。


She’s Mercedes女性专属平台


此外,梅赛德斯-奔驰创立She’s Mercedes女性专属平台。据倪恺表示,奔驰客户中有1/3的是女性客户。截止目前,在She’s Mercedes平台上有6万多位活跃用户,未来She’s Mercedes平台将与实体店进行结合,使品牌行为和经销商层面得到有更好的整合。


Mercedes me外滩体验店


除了以上两个平台之外,梅赛德斯-奔驰还有外界熟悉的Mercedes me体验店。目前,大陆第一家Mercedes me体验店在北京开业,第二家也已于今年4月份入驻上海外滩。按照规划,2019年第一季度将在成都太古里开设第三家,稍晚第四家Mercedes me体验店也将落地深圳。


同时,奔驰也将进一步推进线上和线下的有机结合,比如已推出的上门取车服务,而且在今年,奔驰正式启动“2020网络升级计划”,不仅让4S店的环境更加优越,更重要的是为消费者提供更加高效舒适的体验。这一系列的服务创新举措都将共同促进品牌力提升和业绩增长。


奔驰追求看重可持续发展

 

目前来看,奔驰在华无论是在产品力上还是在服务体系上,在保持豪华和推动本土化方面做到了两项兼得。


在倪恺看来,奔驰“并没有刻意为之”。他表示,奔驰一直在坚持追求为客户提供卓越的产品,包括工艺、技术和设计等方面,奔驰只是在做自己认为该做的事。


梅赛德斯-迈巴赫S 680双调典藏型轿车

数据显示,奔驰在华有300万客户基数。真正与客户打交道的是遍布全国的经销商,奔驰希望经销商合作伙伴能够按照奔驰品牌为客户提供满足预期、甚至是超预期的服务,而这一切都需要资源去支持,奔驰与经销商合作伙伴正为此而不断努力。倪恺认为,如果只盲目的追求制造新闻事件或者发布会上漂亮的数字,去做不切实际的举动,这将是对品牌自我伤害。


全新梅赛德斯-AMG GT四门跑车


在倪恺看来,在中国的发展离不开与合作伙伴的精诚合作、协同发展。比如,戴姆勒与北汽集团共同成立北京奔驰汽车有限公司和北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司;与福汽集团合作生产商用车;与比亚迪合作打造了腾势电动车品牌;前不久,戴姆勒还宣布与吉利就出行领域展开合作。奔驰正将这种紧密合作延续下去。


对于奔驰来说,今年前十月累计销量突破56万辆,倪恺认为这个数字对于奔驰不是一个目标,而是表示奔驰与经销商伙伴维持良好的品牌价值、提供优质产品和服务水到渠成后的结果。对于奔驰来讲,健康可持续的发展更大于短期数字的增长。


这一点,奔驰与合作伙伴和股东双方已经达成共识:“不会为了一时成绩和目标而牺牲长远可持续发展。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:32.52-37.22万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.52-37.22
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看