切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-蔚领

超低价好车团购

朗逸Plus上市已数月,车主给出这些缺点,10万还值得买吗?

2019年01月17日 09:30:54
分享到:
来源:白希文

大众朗逸在过去的一年里售出466772辆的成绩,获得同级车销量排行第二名,并与第一的轩逸相差不到千台。可谓是大众系列的一员悍将,18年8月朗逸推出更为年轻化的两厢版本,那么它的整体表现怎么样呢?

两厢版本共有两款增压车型可选指导价为13.39万~16.59万,目前有2·5万左右的优惠力度。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCRFt_z1mAP3UKAAd8SxrXFzo758.jpg

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEkFt_z1aAFjHZAAfbWO8RT6Y194.jpg


车头与三厢版基本一致,侧面显得更加修长,车顶行李架的融入多了几分旅行范,尾部层次感很强,整体设计更加年轻动感。视觉感要比大众蔚领大气些。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEfFt_zzyAZzPsAAfc6um3w_A263.jpg


内饰依然延续大众的沉稳风格,同时突出一定的高级感,双色座椅的搭配多了几分年轻化。只是中控区域大面积的亮黑色饰板,容易划伤而且伤痕非常明显。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCR1uADDCAB2GzAAXe-iqSSbY710.jpg

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCR1t_z0CAX2ypAAenU_ws6t4648.jpg

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCR1t_zz6ABx5vAAhRmsyoeAQ241.jpg


车身尺寸长4541mm、宽1806mm、高1488mm,轴距为2688mm,乘坐空间在同级里属于中等水平,不过两厢版后排座椅坐垫加长75mm,给与乘客更好的乘坐舒适感,但是中间脚下凸起还是一贯的高,满载情况下影响舒适度。

后备厢常规容积为435L,后排座椅可比例放倒后最大可扩展至1342L,储物能力同级出色。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCRVuAC9iADJXmAAWtjchWMDU134.jpg


全系标配电子驻车,自动驻车,上坡辅助,LED远近光灯,基础的配置比较丰富。但是车联网,并线辅助等科技配置的缺失与同级相比不占优势。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEfVt_zzSAISFbAAtrO_BbNhw225.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChsEkVuAC8uAAYZOAAfNGoUXYDw773.jpg

QQ截图20190117004149.jpg


动力系统采用大众两款增压发动机1·2T和1·4T,并且同时搭载7速双离合变速箱。动力的调校与大众其它车型稍有不同,为限制双离合的顿挫感在加速初期动力输出有些迟缓,随后动力便源源不断上升,1·2T家用完全没问题,1·4T可以满足更注重动力的消费者。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEe1uAC36AVFYLAAacVewUsHc891.jpg


缺点也是有的,底盘悬架调校的比较硬,在过弯时支撑性很足,但是不平路面舒适感较差,底盘做工较差。同时行驶中对噪音的控制不如三厢版。

白希文总结

朗逸两厢版有着较高的颜值,后备厢空间同级出色,全系增压发动机表现也不错,但是行驶质感和乘坐舒适感稍差。综合下来在优惠一万适合入手。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
蔚领
蔚领
指导价:11.39-16.29万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.39-16.29
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看