切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-Q6

超低价好车团购

15万左右,这2台SUV外形硬、实力硬,开上很有“男人味”!

2019年01月23日 07:40:22
分享到:
来源:有车以后

写精华提车作业,赢多功能电火锅+50话费!

北京汽车猎豹汽车这两个品牌,可以称得上是国产越野品牌的常青树了,它们都曾推出过深入人心的越野车型。那么它们的产品如今表现是否依然出色,又分别有着什么样的个性呢?小编选择了关注度较高的两款车型进行对比,分别是北京BJ40 PLUS 2018款 2.0T 手动四驱尊享版和猎豹Q6 2016款 2.4L 手动四驱全能型。结果如何?马上往下看!


(注:本文配图可能与所述车型不符,我们将尽快完善图库)

在尺寸上,猎豹Q6在长度和高度上有一定优势,北京BJ40车体则更宽一些。而在乘坐空间上,北京BJ40的后排空间稍显局促;猎豹Q6的第二排空间足够宽敞,但第三排空间较为狭小。在后备厢空间上,北京BJ40扳回一城,该车的后备厢在后排座椅放倒前后均较为宽裕,而猎豹Q6的第三排座椅和后轮轮拱则占据了一部分空间,降低了空间利用率。

在动力方面,无论从数据上还是实测中来看,北京BJ40都更为出色,相比之下猎豹Q6则相对较弱。值得注意的是两款车都有一些动力上的小瑕疵,它们在城市间行走的油耗都不算低,同时北京BJ40的起步低扭一般,而猎豹Q6的变速箱挡位则不够清晰。

底盘悬挂方面,北京BJ40的悬挂调校偏硬,虽然影响了一定舒适性,但能够对车身进行更好的支撑,提高了在城市路面的过弯稳定性;而猎豹Q6的悬挂则采用偏软而有韧性的调校,差速锁的加入也进一步提高了该车的越野性能。不难看出,北京BJ40更能适应城市路面,而猎豹Q6则更注重越野表现。

在配置上,两款车都具备较全的基本配置。北京BJ40的款型较新,具备更多城市代步中的实用配置,智能化程度也较为领先;而猎豹Q6则更注重于越野中的实用性和舒适性,由于款型较旧,在配置的丰富度上逊色不少。

通过以上对比,我们不难发现两款车个中的差别。北京BJ40在越野性的基础上,加入了很多城市代步的元素,并且能够顺应市场趋势,配备更多的智能化功能,既照顾了现代生活的节奏,也有能力带车主任性一把。而猎豹Q6则更加专注于越野性能,用户在熟练驾驶后可展现其较强的通过性和脱困能力,不过该车的款型老旧,因此在配置上不够先进,16.98万的价格也是偏高了一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

猎豹Q6
猎豹Q6
指导价:11.99-18.98万元
2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-18.98
紧凑型SUV
2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看