切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-SLC级

超低价好车团购

后继无车,奔驰SLC级将迎来终极版本,正式向历史谢幕

2019年02月21日 17:30:18
分享到:
来源:车动态

近日,我们从外媒了解到,奔驰将推出全新的SLC 级Final Edition终极版车型,这也就意味着奔驰SLC级将后继无车,将于明年也就是2020年首先在欧洲上市销售,并且于同年宣布停产,正式向历史谢幕。听到这个消息,其实个人感觉还是有些惋惜的,要知道,这是一款很多人还没有来得及认识它,就要被时代所淘汰的车型。

null



首先我们先简单了解一下它的历史,首款奔驰SLC级诞生于1996年,准确的来讲当时是叫SLK,而这便可以算作是当代硬顶敞篷轿跑的先驱使者,2004年迎来了第二代车型的到来,而到了现售的第三代车型才改成了SLC这个名字,并且采用了奔驰最新的设计语言,外观进行大幅度革新。目前的确切消息是,该车将不会生产第四代车型了,不过还好的是,奔驰SLC在这23年以来一直坚守着运动、精巧、紧凑这样的设计原则,和它的名字一样。

null



由于销量的极具下滑,无法带来可观的效益,所以品牌终将其淘汰也是意料之中的事情。再来说我们今天的主角——奔驰SLC级Final Edition终极版车型,新车外观采用了落日黄的颜色喷漆,目的也是为了致敬经典,唤起人们对于第一代SKL的记忆。而美版的SLC 300则会采用 Selenite Grey 哑光灰的外观,搭配亮黑色的轮圈。

null



此外,外观还采用了AMG Line运动套件,包括了亮黑色的外后视镜壳、运动保险杠、重新调校的悬架和升级的制动系统。超长的车头加上俯冲的姿态,总给人一种战斗气息满满的感觉。尤其是新车车身运动悬架降低了10mm,以更低的姿态营造更运动的氛围。标配18英寸五辐式AMG运动轮圈,简约时尚。而翼子板上的"SLC Final Edition"专属标识也证明了它的独特身份。

null



而内饰则以黑色为主,银色和灰色进行装饰,多处采用了碳纤维材质和铝制配件,对于轻量化进行充分考虑,座椅采用了黑色和灰色真皮材质拼接而成,加上灰色缝线,非常具有质感。值得一提的是,内饰座椅还支持座椅加热和Airscarf颈部加热系统,而SLK也是全球首款搭载该功能的车型,这样就可以在寒冷的冬季仍然驾驶拉风的敞篷跑车。

null



动力方面,奔驰SLC300将搭载一台2.0L四缸涡轮增压发动机,最大动力输出为241马力,峰值扭矩为370牛米,最高时速限制为250km/h,百公里加速时间为5.8秒。而AMG车型则搭载的是3.0L V6双涡轮增压发动机,最大动力输出为385马力,峰值扭矩520牛米,4.6秒即可破百。此外,也可以选择1.6L四缸发动机的SLC 180和2.0L四缸发动机的SLC 200,动力输出分别为154马力250牛米和181马力300牛米。

null



虽然奔驰SLC迎来了生命的末期,但是它的离开也必然会迎接其他新车的开始,根据奔驰官方消息,的确正在加紧研发新车型来代替SLC的位置,那么对于SLC的离开,你会有不舍吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

SLC级
SLC级
指导价:50.68-62.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
50.68-62.38
跑车
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看