切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

周末别在家待着了,去旅行吧!别忘了要开上这款进口奔驰C级

2019年03月07日 12:36:13
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


在去年的广州车展期间,梅赛德斯-奔驰新款C级旅行版正式上市,新车共计推出了4款配置车型,售价区间36.38-53.88万元,相比普通奔驰C级31.08万的起售价,这个旅行版足足贵了5.3万元。

null


 

如果你要是真的喜欢一台车,也许在你眼里,这5.3万元根本代表不了什么。但是,为什么奔驰C级,和C级旅行版在中国市场的销量相差的如此大?

审美差异

null


 

记得小时候,幼儿园老师让画一个小汽车,大多数小孩画的都是有头有屁股的三厢轿车,在那时候,我们眼中的“车”就应该是这个样子。长大后,随着车型的逐渐丰富,我们看到有专门为了拉人,提升空间,所以造的像面包的MPV,也有为了提升穿越性,把底盘抬得很高的SUV,但这似乎都是由轿车细分出的“特有”车型,“车本应该就是三厢的”概念,依然没有改变。

null


 

除了这个比较固化的观念以外,也许是西方的审美本来就和中国人不一样。拥有一个“大屁股”的旅行车会给人一种不太协调的印象,这种不太协调在中国人眼里是个大问题,但是在西方人眼里,也许代表着另一种美,就像“维纳斯”一样,要不是小时候人人都说它美,我是不会自主觉得它是个美女的。

旅行的意义

null


 

旅行车虽有着大容量的后备箱存放空间和良好的操控性,但旅行车毕竟更适用于自驾旅行。但自驾旅行的概念,在中国还没有十分深入人心。以北京举例,如果想去海边,被北戴河坑上一笔不说,海水水质可谓伸手不见五指,也许很多长途自驾游就这样慢慢的变成了普通轿车就能胜任的短途游,进而慢慢的,变成了“周末睡上一天”就知足了的心态,自驾游?退休了再说吧。

要“大空间” 就选SUV已成定势?

null


 

如果说旅行车的优势是空间大,那么很多人就会说道,SUV空间更大啊,而且还高,视野好。面对这样的回答,你肯定会语塞,因为这个理由不仅充分,还具体。毕竟旅行车相比SUV,更具有操控性,但这一点人们似乎并不关注。

null


 

是的,其实中国汽车消费者大多数关注的还是空间、座椅是否松软等舒适性问题。车子开起来到底有什么路感,支撑怎么样一直都不是人们选车的关键。就连将运动作为品牌基因的宝马,都在舒适性上做了很大的妥协,全新宝马X1以及全新1系、3系,以前人们诟病的空间小,悬架硬等问题,都在它们身上消失了,同样也牺牲了运动的操控。

“莫名其妙”的价格

null


 

就像奔驰C级旅行版,同样是C级,但是旅行版全系车型均为进口方式销售,由此带来的就是较为“昂贵”的价格。不止奔驰如此,其它车型也一样。比如帕萨特的官方指导价为18.99-30.39万,而作为它的旅行款大众蔚揽的官方指导价竟然高达25.08-40.28万。

null


 

这不禁让很多人的脑子里冒出不少黑人问号,本来卖的就不好,为什么还越卖越贵?没有办法,旅行车一般都是汽车厂商原厂进口到国内,路途上的关税就要多出不少,再加上旅行车在国内本来就很冷清,现阶段不可能以合资的身份引入国内,所以虚高的价格将还要维持一段时间。

null


 

写在最后:“旅行”也许在很多人心中的意义太美好了,可能你会认为在忙碌的工作生活中,没有什么时间旅行。但“旅行”的心态是自己给的,其实没有想象中的那样难以实行。心中少一些从众心理,一台油耗更低、操控更好、空间更大的旅行车,比SUV要强多了。(关键还是价格,因为穷。)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看