切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南三菱-翼神

超低价好车团购

穷玩车 | 陪伴车友成长的三菱座驾,还随车带着“大餐桌“!

2019年03月13日 20:55:40
分享到:
来源:改装车

三菱翼神作为一辆和10代EVO极为相似的车型,只要对外观作小小改动就能做到以假乱真的效果,所以受到不少拥有着EVO梦,却又囊中羞涩的年轻人欢迎。但很多时候我们看到得都是一些把配色改得鲜艳复杂、包围贴合度不够的翼神,让这辆本来可以漂漂亮亮的车子变得异常汽配,因此在我们的心目中,对这款车不多不少都产生出不好的形象。

而今天改哥就给大家分享一辆改装翼神与它主人的玩车故事,虽然不是改得十分精品,但对于一位工薪族年轻人来说,已经算是很不错了,下面就让我们跟随文章让车主向大家诉说属于他的故事。

大家好,我叫庞征,家是北京的。要说什么时候开始接触车的,那还得从我出社会工作之前说起。这辆翼神是我老爸的车,是在2012年7月份的时候购买的2012款1.8L手动豪华版,当时买的新车,全款到手13多万。


后来北京开始摇号上牌,我老爸就说把他的驾驶本挂在上面参加摇号,后来没想到居然还真中签了!虽然那会我还没有拿到驾驶证,不过中签以后我就天天上网,看买什么车会比较合适,那个时候我只考虑能够家用就行了。

翼神提车的一个月后,我拿到了驾照也买了一辆二手的马自达6,不过这辆马自达却给了我爸开,而我则选择了翼神。因为我觉得还是翼神会适合年轻人,但后来听朋友说起了EVO,我就开始在网上查阅资料,这时候我才发现这辆翼神和EVO 10的外观基本差不多,随着深入了解我也逐渐的踏足了改装圈。

刚工作的那两年,因为手里也没攒下太多钱,身边也不认识什么改装店老板或者玩改装的朋友,好多不明白的问题都是在网上查阅的。起初就觉得有声音就行了,所以我就购买一个国内小厂制作没有知名度的回压排气尾段。

后来觉得这个声音还是不够大,就又去购买了一条直排,搞完排气我就开始琢磨起改外观了。不过外观改动基本上都是弄个包围,贴个贴纸之类的小打小闹。后来加入了一些车友会,认识了几个还不错的朋友,才慢慢进一步的去改装。

目前车上改装东西说多不多说少不少,基本都是一些基础的入门级吧。改绞牙避震时是在北京找了个改装店,直接订购了一套台产的Border街道版避震,一直用到现在。这个避震给我的感觉还是非常不错的,路上跑没有太大的颠簸,挺舒适的。

轮毂用的是天丞铸造,因为家里条件不是太富裕,减去了日常生活开销之后手里也没有剩下多少钱,所以只能选一些比较便宜的改装件,因为车子平时只是逛逛街没有激烈驾驶,所以用起来和原装轮毂差不多吧。

轮胎也是选用了稍微便宜一点的韩泰的Ventus S1 evo2,总体来说这个轮胎舒适性,噪音还算能接受,属于四季胎,不过花纹还是比较容易卡小石子的。

说到折腾的话,应该在改装尾翼上面花的功夫是最多的了,最先我是装了一套VOLTRX的碳纤维双层尾翼。

但是有一天刚洗完车,倒车的时候没看见后边的电线杆子,直接用尾翼怼了上去,把尾箱上的螺丝眼都弄豁了。虽然尾翼上边的导流板没有坏,但下边的底托和底座全都坏了。

把尾翼拆下来后,自己就另外找店家定做底托和底座,花了不少钱。后来东西到手了就自己在家里修理尾翼,但由于定做的底托比以前的大了,尾翼的位置不太合适,所以我又尝试在尾翼上面打孔、抹胶。

不过装车之后,由于尾翼比以前高了许多,跑起来会左右晃动,而之前的稳定拉杆也不合适了,所以只能找改装店把拉杆切短了再重新焊接,前后折腾了一个半月时间才最终把尾翼修复好。

虽然这段时间折腾的东西比较多,但也并没有觉得自己会有多辛苦,甚至感觉还挺好玩的。所以有时候自己动手去改车还是不错的,最后看到成果了也会非常开心。

后来从一个卖改装件的朋友那里重新买了一套EVO 10的分体前杠和一体后杠。装车后整个车子的气质瞬间就不同了,彻底变了一个样子似的,比以前好看太多了。

在操控方面我改了一套狮特的前防倾杆和后防倾杆以及一对HARDRACE的李子串。后防倾杆算是挺好装的,但前边的防倾杆就费了不少时间,因为要拆的东西太多了,元宝梁和转向机都要卸下来才能装进去。改完之后感觉车子整体感强了,没有了以前松松散散的感觉,过弯侧倾也比以前小了许多。

虽然我这个车改的东西不多,但是也没少花冤枉钱,从开始玩改装到目前为止,大概已经花了将近5万块了。目前除了动力与刹车系统没改之外,其他还算比较满意的。

平时我会经常去参加一些车队的小型聚会,而大型聚会如果不上班的话我也会去参加。



在前年和去年我也连续去看了两届北京的Fast4ward直线加速赛,如果未来北京还有类似的大型聚会或者比赛,虽然说我自己的车参加不了,但是我依然会坚持去观看的,给选手们加油助威。

对于改装这个圈子,我觉得我应该还是一位学徒吧,跟那些大佬还有改装的技师比起来,确实差得蛮远的。



不过我还是要对于那些曾经帮助过我的改装师傅说一声"你们辛苦了,因为没有你们的付出,也没有我车子现在的状态。"将来我会继续攒钱,把没完成的改装完成了,套用一句老话"革命尚未成功,同志仍需努力!"

改装清单

EVO10代一体后杠、EVO10代分体前杠

Border绞牙避震街道版

KN高流量进气滤芯、虎力斯前顶吧

狮特后顶吧、狮特前防倾杆

狮特后防倾杆、国产天丞轮毂

HARDRACE前李子串

国产ABG芭蕉头段、KMR中段

CGW阀门双边单出尾段

VOLTEX碳纤维双层尾翼、自制稳定拉杆

碳纤维自动折叠反光镜、VARIS侧裙

车主/ 庞征

✏ 责任编辑/ 余丞滨

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼神
翼神
指导价:9.58-13.98万元
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.58-13.98
紧凑型车
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看