切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

两款日系B级车都卖19万,增压与自吸应该怎么选?

2019年04月08日 09:49:01
分享到:
来源:白希文

B级车中日系车以良好的节油性和较低的故障率,在诸多消费者中获得很好的口碑,并在市场中拥有较高的地位。三剑客中的雅阁跟随市场需求全系换装增压发动机,而马自达阿特兹仍然坚持使用自吸发动机。那么19万的价格,在这两款车中选谁更合适呢?

null

null

null

null

发动机数据对比,雅阁1·5T高功率版本要稍高些,但处于对CVT变速箱的保护,调校并没有达到最高水平,百公里加速时间8·8秒的成绩比阿特兹2·5L整整慢了一秒。阿特兹2·5L发动机匹配6档手自一体变速箱,加上创驰蓝天技术的调校,动力在同排量中处于较强的水平。

换挡的舒适度两车相差不大,平均油耗阿特兹要略高于雅阁,正常驾驶百公里在8升左右,但自吸加AT变速箱的后期使用稳定性要强于增压加CVT变速箱。

null

配置方面,19万的价格可以买到雅阁1·5T 194马力次低配版本,在驾驶安全与辅助方面更为全面,相比阿特兹多出被动行人保护,车道保持和偏离预警系统,主动刹车,自动驻车,可变转向比,7英寸液晶仪表,自适应远近光灯。

阿特兹19万的价格可以买到2·5L入门级版本,在多媒体方面更占优势,相比雅阁多出方向盘换挡,GPS导航,手机映射,语音识别系统和车联网,单碟DVD,感应雨刷。

null

null

白希文总结

两车的设计都是偏向年轻的运动风格,而阿特兹要更纯粹些,整车更有驾驶激情和乐趣,但乘坐舒适度有所欠缺。雅阁在运动风格中又能体现出一定商务视觉效果,在保证动力的同时又兼顾一定的舒适性。所以19万的价格年轻追求动力和多媒体配置,就选阿特兹。家用更多就选择更为全面的雅阁,并且辅助配置更有利于安全行车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看