切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-柯迪亚克

超低价好车团购

实在动感,实在宽敞:斯柯达VISION iV给出移动出行的解决方案

2019年04月19日 12:34:01
分享到:
来源:车辙

斯柯达品牌日活动中,梅博纳先生在揭幕VISION iV概念车之前,先向与会者介绍了克莱门特(KLEMENT)两轮电动概念车。这款两轮电动概念车为解决最后一公里城市出行需求而打造,其诞生也是斯柯达向其悠久历史的致敬。124年前,斯柯达创始人瓦茨拉夫?劳林(Václav Laurin)和与瓦茨拉夫?克莱门特(Václav Klement)正是以生产自行车起家。这款微出行概念车不仅实用,更是斯柯达品牌传承历史、创造未来的化身。

梅博纳先生阐述了斯柯达品牌的战略发展:“120多年来,斯柯达一直致力于个人出行的创新发展、对汽车满怀激情。和我们所有VISION系列概念车一样,VISION iV概念车展示了斯柯达品牌和产品的核心价值:物超所值,空间宽敞,拥有丰富的智慧解决方案,以及充满情感、经典的设计。”

null


除VISION iV概念车外,斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)还在活动上介绍了一辆具有特殊意义的汽车——斯柯达第2200万辆汽车,一辆本周刚在中国下线的魅夜红斯柯达柯迪亚克GT。这台具有里程碑意义的柯迪亚克GT,代表了斯柯达在全球及其最大单一市场中国取得的成功。与VISION iV概念车类似,柯迪亚克GT彰显出斯柯达致力于持续开发智慧产品,满足消费者在移动出行和互联互通方面不断升级的需求以及对更美好生活的向往。旗舰车型柯迪亚克GT是斯柯达在中国市场提供的第四款SUV车型,中国是斯柯达SUV车型数量最多的单一市场。

除了车型阵容持续扩大和升级,数字化也将成为未来汽车企业成功的关键。为此,斯柯达宣布在中国成立新的创新中心。“我十分自豪地宣布,斯柯达汽车中国数字实验室(?KODA AUTO DigiLab China)正式成立。这是斯柯达在加强数字化战略和提升数字发展能力方面迈出的重要一步,”韩盛博士表示,“斯柯达汽车中国数字实验室将不仅在中国为用户发展创新的数字业务和出行服务,而且还将把这些创新服务推广到欧洲及全球各地的市场。”

null


中国是斯柯达最大的单一市场,在移动出行、互联互通和创意创新等领域拥有蓬勃的发展活力。斯柯达汽车中国数字实验室成立后,将与潜力巨大的当地创业企业和创新人才进行深入的合作,开发全新数字和移动解决方案,包括以克莱门特为代表的微出行解决方案等。

斯柯达首家汽车数字实验室两年前在布拉格成立,旨在打造新型创新中心,探索全新商业模式和移动出行概念。去年斯柯达在以色列特拉维夫成立了品牌第二家数字实验室。

韩盛博士在品牌日活动上介绍了斯柯达汽车中国数字实验室的发展目标,以及2019年正在筹划的项目,其中包括正在开发的送货到车服务。随着电子商务在中国的迅猛发展,斯柯达相信送货到车服务拥有巨大的发展潜力。伴随斯柯达汽车中国数字实验室的成立,斯柯达正积极致力于为现有和潜在客户推出该项服务。

斯柯达VISION iV概念车彰显感性、动感的全新设计语言

在今年斯柯达品牌日上展示的VISION iV概念车淋漓尽致地诠释了斯柯达感性、动感的全新设计语言,这一设计语言将被运用于未来的全系电动车型。动感的车身线条彰显了无尽的驾驶乐趣;宽敞的内部空间则突出了斯柯达车型的经典特征。

这款概念车将动感的车身、22英寸空气动力学轮毂、张扬有力的挡泥板和锐利流畅的车顶线条完美结合。一气呵成的车身线条更凸显了隐藏式门把手设计的纯粹简洁。这种极简主义、未来主义的设计风格凸显了电动车型在日常生活中使用的便捷性。

斯柯达VISION iV概念车车身长4.665米、宽1.926米、高1.613米,轴距2.765米。这款概念车的车身为明黄色的亮眼设计,使用包含有机金色颜料的多层漆面,打造动态的丰富色调效果。

斯柯达VISION iV是斯柯达品牌基于大众汽车集团MEB平台打造的首款电动车型。车辆最高续航里程达500公里,锂离子电池可在30分钟内充电至80%。

斯柯达VISION iV是斯柯达品牌发展电驱动车型的重要一步:到2022年底,斯柯达计划推出30多款全新车型,其中包括10余款电动车型。

斯柯达汽车成立于1895年汽车工业早期,是世界上历史最悠久的汽车制造商之一。2018年,斯柯达全球交付汽车超过125万辆。

中国是斯柯达全球增长战略的基石:2007年斯柯达上汽大众合作,开始在中国生产第一款车型斯柯达明锐。自2010年以来,中国一直是斯柯达全球最大的单一市场。迄今为止,斯柯达已累计在中国交付汽车超过268万辆。

2018年是斯柯达在中国和全球表现最好的一年,斯柯达全球交付汽车1,253,700辆,增长4.4%;在中国终端交付汽车341,000辆,增长4.9%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.69-26.84
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看