切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX3新能源

超低价好车团购

百余款新能源车亮相上海车展,这5款关注度高,值得一看

2019年04月29日 10:44:17
分享到:
来源:电动湃

null


上海车展到今天已经正式落下帷幕,群车丛中过,岂能片叶不沾身。本届上海车展中有很多新能源车令人印象深刻,而以下这5款则是首次在国内车展上和国内观众见面。今天,湃客就为大家一一进行解读。

丰田威尔法双擎

 售价:80.50万-85.60万元

● 推荐指数:★★★★★

null


网友曰:“论加价,我墙都不扶就服埃尔法”。而今,其姊妹车型威尔法携双擎版本降临上海车展,类似的段子再次发酵:“顾客:这车加30万吗?销售说:不好意思,我们优惠没这么大。”

日前,丰田威尔法双擎在上海车展正式上市,售价为80.50万-85.60万元,并将由一汽丰田引入国内销售。外观方面,威尔法双擎采用了分体式大灯组、进气格栅配有大面积的镀铬装饰;侧面和尾部与目前在售的埃尔法基本保持一致。总得来说,威尔法双擎的造型相当的豪华、精致。不过略感遗憾的是,它并没有像日本本土车型那样使用独立车标。

尺寸方面,威尔法双擎的长宽高分别为4975\1850\1890mm,轴距为3000mm。配置方面,威尔法双擎搭载了Toyota Safety Sense丰田智行安全系统,提供可识别自行车和行人的前碰撞预警、带有车道跟踪辅助的自适应巡航、盲点监测等功能。动力方面,新车将搭载2.5L发动机+电动机的混动系统,最大综合功率155kW,最大扭矩409N·m,匹配E-CVT变速箱。最后湃客问一句各位老铁,你觉得该车会加价多少呢?

奥迪e-tron

 预售价:70万-83万元

● 推荐指数:★★★★★

null


基于奥迪MLP平台打造的奥迪首款纯电动SUV车型e-tron在本届上海车展正式亮相且公布了预售价:70万-83万元。据悉新车将会在2020年正式国产上市。上市后奥迪e-tron将会和奔驰EQC、特斯拉Model X等对手展开竞争。

造型上,奥迪e-tron的进气格栅具备主动开闭的功能,锐利的LED前大灯组和贯穿式尾灯不负“灯厂”之名。值得一提的是,奥迪e-tron采用虚拟外后视镜的设计,其配合流线型的外形令奥迪e-tron的风阻系数仅为0.28Cd。

车身尺寸方面,奥迪e-tron的长宽高分别为4901/1935/1616mm,轴距为2928mm,这比起奥迪Q5L还更大一些。动力方面,奥迪e-tron搭载了前后两台电机,最大综合功率为300kW,最大扭矩为664N·m。Boost模式下它的0-100km/h加速仅需5.5s。奥迪e-tron搭载了95kWh的电池组,WLTP工况下续航超400km。充电方面,奥迪e-tron的充电口被放置在了左右两侧的翼子板上,左侧为快充接口,右侧为家用交流接口。此外,奥迪e-tron还搭载了150kW超级快充技术,快充模式下30分钟电量可充至80%。

奔驰EQC

 预计售价:65万-75万元

● 推荐指数:★★★★★

null


在今年上海车展上,基于EMA纯电动模块化平台打造的奔驰首款纯电动SUV车型EQC正式亮相。据悉,新车将会在年底正式上市交付。

造型上,奔驰EQC用一块面板伪装成与燃油车相似的进气格栅,它的前大灯组与格栅面板为一体化的设计;侧面造型和奔驰GLC颇为相似,不过它的前翼子板处配有蓝色“EQC”标识;尾部则用到了贯穿式的尾灯,下包围为黑色护板搭配贯穿式镀铬饰条的设计。海外版本奔驰EQC的长宽高分别为4761/1884/1624mm,轴距达到了2873mm,国产版目前尚无轴距加长消息。

动力和续航方面,奔驰EQC搭载了前后双电机+80kWh的锂电池组,系统综合最大功率为300kW,最大扭矩为730N·m,0-100km/h加速为5.2秒。NEDC工况下它的续航里程超过了450km。充电方面,EQC支持110kW的充电功率,快充到80%电量需40分钟。

比亚迪 宋Pro EV

 预计售价:20万-25万元

● 推荐指数:★★★★

null


比亚迪依仗"秦唐宋元"四大产品系列在新能源市场占据一定地位,2018年比亚迪在新能源乘用车销量超22万。其中,宋家族覆盖了纯电/插混/燃油等多种动力版本。如今宋家族在上海车展迎来了新成员即基于比亚迪BNA架构打造的宋Pro EV。

造型上,宋Pro EV采用了Dragon Face2.0的设计语言,“铠甲”中网、“777”龙爪形LED灯柱等元素极具辨识度。此外,悬浮式的车顶和贯穿尾部的尾灯组也出现在该车上。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。

动力方面,宋Pro EV配备了与宋MAX EV相同型号的永磁同步电机,最大功率为120kW,最大扭矩为280N·m。续航方面,新车最大续航里程达502km,值得一提的是它的尾部有“宋Pro EV500”的标识。

北京现代昂希诺EV

 预计售价:15万起

● 推荐指数:★★★★

null


北京现代小型纯电动SUV车型昂希诺EV在本届上海车展正式亮相。据悉,新车有望在今年第四季度国产上市。

外观方面,昂希诺EV沿用了海外版现代KONA EV的设计风格,分体式大灯组的造型和其燃油版一致,不过中网改为了封闭式的设计且更饱满,快慢充一体式充电口位于车头并带有电量指示灯,车尾取消了排气管,增加了electric标识。

动力方面,昂希诺EV在韩国有两个版本,分别搭载64kWh和39.2kWh电池组,电动机最大功率分别为150kW、99kW。其中,长续航版本在WLTP工况下续航为482公里,NEDC工况下续航为542公里。

null


这5款新能源车可谓是各有特色:威尔法双擎将再掀豪华高端MPV风潮;奥迪e-tron和奔驰EQC的对话颇有看点;宋Pro EV颜值和续航表现让人看到了它爆款的潜质;昂希诺EV续航超过了500公里,未来它也将与起亚KX3新能源等车型展开博弈。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX3新能源
KX3新能源
指导价:23.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看